首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  第26届金鸡百花电影节  >  草原上的电影节   
第26届中国金鸡百花电影节在呼和浩特隆重开幕 铁凝宣布开幕
内蒙古新闻网  17-09-14 02:29 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  9月13日晚,呼和浩特市,乌兰恰特大剧院灯光璀璨宾朋满座,第26届中国金鸡百花电影节在这里隆重开幕。

  中国文联主席、中国作协主席铁凝,国家新闻出版广电总局副局长张宏森,中国文联副主席、书记处书记郭运德,自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中,自治区人大常委会副主任杭桂林,自治区政协副主席王中和出席开幕式。铁凝宣布电影节开幕,云光中、郭运德、张宏森先后致辞。

  云光中在致辞中表示,金鸡百花电影节走进内蒙古,与美丽草原相约,与呼和浩特牵手,这是内蒙古各族人民,特别是呼和浩特人民的喜事、幸事。作为一座美丽开放的城市,我们热忱欢迎八方来客,全力做好电影节服务保障各项工作,共同为全国人民献上一场精彩的光影盛宴。

  本届电影节的成功举办,必将为中国电影融入更多的民族元素,再推出一批底蕴深厚、涵育人心、经久不衰的精品力作,使更多镜头聚焦“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的生动实践。

  郭运德在致辞中说,衷心希望中国金鸡百花电影节不断改革创新,坚持权威性与大众性相结合,真正成为中国电影发展成果的展示平台,成为世界电影文化的交流之窗。衷心希望广大电影工作者坚持以人民为中心的创作导向,更加自觉地述说中国故事,表达中国精神,向世界传播中国形象,创作更多无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,为社会主义文化事业建设,实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

  张宏森在致辞中说,党的十八大以来,电影界深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,坚持社会主义核心价值观的创作方向,坚持多样化、多类型、多品种的创作格局,一部部优秀影片、一座座新型影城、一个个崭新记录,都彰显着中国电影蓬勃发展的强劲动力。相信本届电影节将是一次成功而难忘的电影盛会。

  “金鸡唱响青城、百花盛放草原”,开幕式在欢快的民族舞蹈《青城欢迎您》中拉开序幕,90多分钟的歌舞表演,为观众献上了一场充满民族风情和地域特色的视听盛宴。(内蒙古日报社融媒体记者 皇甫秀玲)

[责任编辑 李珍]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 中国第五届酣客粉丝节9月8日至10日在呼和浩特召开
• 李纪恒会见教师代表并勉励广大教师:做党和人民满意的好老师
• 内蒙古检察机关依法决定对金星立案侦查
• 人民日报发表李纪恒署名文章:守望相助 努力建设亮丽内蒙古
• 全运会内蒙古代表团总结大会隆重举行
• 内蒙古1个集体和3名个人分获自治区五一劳动奖状奖章
• 异彩纷呈的金鸡百花电影节怎能错过?活动安排都在这里啦!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号