首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  网评   
金鸡在草原亮相 百花在天堂绽放
内蒙古新闻网  17-09-14 10:12 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  2017年9月13日金鸡百花电影节在内蒙呼和浩特市开幕。金鸡百花电影节是中国历史最为悠久,影响和规模最大,最专业最具权威性的电影评奖活动,被外界誉为“中国奥斯卡”。喜逢自治区70周年大庆,金鸡百花电影节在青城举办,一方面为首府人民提供文化大餐,另一方面也向全世界展示内蒙古文化,双赢!

  内蒙古有优秀的电影作品:早期的《东归英雄传》《悲情布鲁克》《一代天骄成吉思汗》《天上草原》等,现代的《八月》;也有大放异彩的电影艺术家:导演塞夫、宁才、麦丽丝、巴音等,演员斯琴高娃、娜仁花、巴德玛。内蒙古更有广大的电影爱好者,呼和浩特人民观影热情高涨,电影票房始终居于全国各大城市前50名。

  此次电影节将有来自意大利、伊朗、日本、以色列等18个国家的25部影片参展,还有台湾影展和港澳影展的作品回顾,不同文化不同民族不同地域的电影,在青城进行文化交流碰撞,必将带来一场影视饕餮。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 中国第五届酣客粉丝节9月8日至10日在呼和浩特召开
• 李纪恒会见教师代表并勉励广大教师:做党和人民满意的好老师
• 内蒙古检察机关依法决定对金星立案侦查
• 人民日报发表李纪恒署名文章:守望相助 努力建设亮丽内蒙古
• 全运会内蒙古代表团总结大会隆重举行
• 内蒙古1个集体和3名个人分获自治区五一劳动奖状奖章
• 异彩纷呈的金鸡百花电影节怎能错过?活动安排都在这里啦!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号