首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  网评   
如果你肯转身 命运也会为你转身
内蒙古新闻网  17-09-14 10:11 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  腾讯新闻有这样一则新闻——《女子跳河失去呼吸 新婚护士婚纱照途中赶来救人》,实话实讲此类新闻并不少见,总有不堪生命重负放弃生命的人,让人深感惋惜,也总有热心的陌路人伸手援助甚至不惜用生命来挽救生命。

  生命是沉重的,从来到世上的哇哇啼哭就开始了艰辛的人生之路。经常听友人说:太累了,人活着太累。没错,只要活着就要承受生命之累。我曾经见过一个自杀的女孩,和当时住院的我在一个楼层,20岁的花样年华,成绩名列前茅,还是一名运动健将,也不知什么原因从五楼一跃而下,身体多处骨折,却奇迹般的活了下来。我们同楼层的病友都去探望她。她家庭贫困,我们就把自己的营养品和生活必需品送了过去,只是希望减轻她的生活负担。有时也在想:你的艰辛我没有,你可知道你的青春年华是我多么望尘莫及的资本。

  当你哭泣没有鞋子的时候,有的人却没有脚。如果你感到沮丧和悲凉,那是因为你背朝阳光,只能看到阴影,此刻的你只要一个转身,就可以拥抱温暖和希望。如果你肯转身,命运也会为你转身,因为——命运也喜欢坚强和勇敢的人。(吴昊)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 中国第五届酣客粉丝节9月8日至10日在呼和浩特召开
• 李纪恒会见教师代表并勉励广大教师:做党和人民满意的好老师
• 内蒙古检察机关依法决定对金星立案侦查
• 人民日报发表李纪恒署名文章:守望相助 努力建设亮丽内蒙古
• 全运会内蒙古代表团总结大会隆重举行
• 内蒙古1个集体和3名个人分获自治区五一劳动奖状奖章
• 异彩纷呈的金鸡百花电影节怎能错过?活动安排都在这里啦!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号