首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  满洲里新闻   
满洲里市举行“旅游商贸”战略合作计划双方框架合作签约仪式
内蒙古新闻网  17-09-14 11:00 打印本页 来源:中国·满洲里 
 

近日,大连——满洲里“旅游商贸”战略合作计划双方框架合作签约仪式在满洲里外交会馆举行,大连企业家代表和满洲里政府相关负责人以及企业家代表共话合作前景,欲在“浪漫之都”打造“草原之夜”满洲里草原美食文化节,满洲里人带“大连人玩草原”,大连人请“内蒙古人游大海”。

满洲里和大连都是海上丝绸之路的关键结点城市,是“一带一路”建设中的排头兵和主力军。满洲里地处东北亚经济圈的中心,是欧亚第一大陆桥的战略节点和最重要、最快捷的国际大通道,素有“东亚之窗”美誉,是全国最大陆路口岸;大连是中国北方重要的国际枢纽和国际物流中心,夏季达沃斯永久主办地和中国国际软交会唯一指定城市,被誉为“浪漫之都”。与会代表一致认为,两座城市都有着得天独厚的经济、文化和旅游优势,合作潜力巨大,前景广阔。

满洲里市旅游局和相关旅游企业对全市的旅游发展政策、概况等进行了介绍。大连内蒙古商会和大连相关企业表示欲与满洲里企业合作,在大连海边搭建蒙古包和文艺演出的舞台,进一步展示满洲里的美食、美酒和文化,聚力将“草原之夜”美食文化节打造成具有地域知名度、国际影响力的美食文化活动品牌,并提出欲通过文化游、美食游、春秋自驾游等形式,深度了解游牧文化的主要发祥地和传承地的人文历史,享受蒙古族的饕餮美食,欣赏大草原的亮丽风景。

文化搭台,经贸唱戏。通过文化、旅游等活动,推进更深层次的经贸交流,实现旅游资源优势互补,真正将“风景资源”变成“富民资本”,助力全面小康建设。

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 中国第五届酣客粉丝节9月8日至10日在呼和浩特召开
• 李纪恒会见教师代表并勉励广大教师:做党和人民满意的好老师
• 内蒙古检察机关依法决定对金星立案侦查
• 人民日报发表李纪恒署名文章:守望相助 努力建设亮丽内蒙古
• 全运会内蒙古代表团总结大会隆重举行
• 内蒙古1个集体和3名个人分获自治区五一劳动奖状奖章
• 异彩纷呈的金鸡百花电影节怎能错过?活动安排都在这里啦!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号