首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  理论评论   
牢牢把握意识形态工作主动权——五论以实际行动迎接党的十九大胜利召开
内蒙古新闻网  17-09-19 21:45 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。从“唤起工农千百万”到“两手抓,两手都要硬”,宣传思想工作一直是我们党的看家本领和制胜法宝。在国际国内形势纷繁复杂的大背景下,能否做好意识形态工作,是对我们党的一个现实考验。

  历史反复昭示,一个国家、一个政党,思想防线一旦被攻破,其他防线就很难守住。所以,在任何时候、任何情况下,我们都必须毫不放松意识形态工作,增强做好意识形态工作的自觉性和坚定性,不断开创意识形态工作的新局面。

  党的十八大以来,内蒙古坚持党管意识形态不动摇,落实党委(党组)意识形态工作责任制,强化阵地意识、国门意识和主导意识,管好阵地、管好导向、管好队伍,高扬主旋律、激扬正能量,不断推进主流媒体传播方式创新,巩固壮大主流思想舆论。5年来,马克思主义的指导地位不断巩固,全区各族人民团结奋斗的共同思想基础不断加强,共产主义理想信念和中国特色社会主义共同理想不断强化,中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信得到了前所未有的增强。

  当前,内蒙古和全国一样正处于经济转型升级阶段,利益诉求更加多元,各种思想相互激荡,各种矛盾相互叠加,加强意识形态工作的重要性越加凸显。舆论思想阵地,我们不占领,别人就会占据,正能量不去占领,负能量就会充斥。所以,我们必须充分认识意识形态工作的极端重要性,建立、健全并创新党领导意识形态工作的体制和机制,重视和建设以主流意识形态传播和教育为己任的阵地、渠道、平台,建设一支“敢于亮剑并且能打胜仗”的主流意识形态工作队伍,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。

  内蒙古的发展进步,离不开积极向上的思想动力。加强党对意识形态工作的领导,坚持意识形态工作的正确方向,因势而谋、应势而动、顺势而为,我们就一定能够稳固党的群众基础、筑牢党的执政基础,汇聚起“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的强大正能量,让内蒙古这艘航船平稳快速地驶向更宽广的水域。(内蒙古日报评论员)

[责任编辑 杨文娟]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古各盟市经济指标出炉:鄂包呼生产总值居前三
• 北京动批来了!京津冀商户抢驻鄂尔多斯
• “金鸡报晓”耀青城
• 辟谣!网传内蒙古“地壳推移”实为青海融冻泥流
• 内蒙古居家养老模式正式开启 当你老了可以这样生活
• 河北塞罕坝机械林场先进事迹报告会在呼和浩特举行 李纪恒会见报告团成员
• 【治国理政新实践 内蒙古篇】政策引导社会参与市场拉动——“库布其治沙模式”调查
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号