首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  图片新闻   
“灯笼红”点亮红火日子
内蒙古新闻网  17-09-22 11:10 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 
收辣椒辛苦着快乐着
线穿辣椒
“灯笼红”丰收啦

  

  金秋时节,记者来到托克托县黄河湿地管委会格图营村,只见家家户户窗外挂满了圆圆的、鲜嫩鲜红的“灯笼红”辣椒,把各家小院装点得红红火火。

  托克托县小辣椒原产于托县黄河岸边的一溜湾,栽培历史悠久,其形状如灯笼,故得名“灯笼红”。这种辣椒以其色鲜、肉厚,且果实富含丰富的维生素C和维生素A而著称,于2010年获得国家地理标志认证商标。

  近年来,该县不断扩大辣椒生产范围,在新营子镇、双河镇、湿地管委会等地建立了规模、连片的“灯笼红”辣椒标准化种植示范区。目前,托克托县有两家上规模辣椒加工厂,以先进的工艺生产瓶装辣椒油、袋装辣椒面,冠以“香辣传奇”“香辣王”品牌,作为托克托县著名的地方土特产品,进入全区各大超市及大中型农副产品市场。其加工产品还销售到山西、陕西、宁夏、二连浩特、锡林浩特、沈阳、北京等地。(记者 皇甫秀玲 摄影报道)

[责任编辑 钟婧]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号