首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  理论评论   
【今日谈】只需一瓢饮
内蒙古新闻网  17-09-22 21:18 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  如今,网络已成为人们生活中不可或缺的一部分。尤其是当智能手机终端提供了最便捷的入网方式,只要每隔几分钟刷刷屏幕,浩瀚的信息海洋就在指尖流淌,这种时时刻刻get潮流的感觉,让我们欲罢不能。

  事物发展总有两面性。互联网方便了人们的衣食住行,但与之伴生的网络安全威胁也成为了困扰。且不说席卷全球的勒索病毒、时有发生的电信诈骗、防不胜防的个人信息泄露……单是朋友圈动辄跳出来的“为了家人请迅速扩散”的帖子,就让不少人患上了信息焦虑症。

  还网络清朗空间,有赖于监管部门的重典治乱,有赖于互联网规则秩序的建构和完善,更离不开每位网民的自觉维护。即便炼不成一双慧眼看穿虚假,十指翻飞匡扶正义,至少能做到不掺和不添乱,不犯无脑转发的愚蠢。更何况,于纷繁芜杂的虚拟世界中保持一份理智和淡定,只取有用有益,身心更轻盈,生活更美好。

  信息时代弱水三千,你我只需一瓢饮。(内蒙古日报社融媒体 白江宏)

[责任编辑 杨文娟]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 布小林会见苹果公司全球副总裁葛越一行
• 鄂尔多斯市关于对拟任旗区党政正职人选进行公示的公告
• 内蒙古通报2起违反中央八项规定精神问题
• 乌海市关于对拟任(提名)市辖区党政正职人选进行公示的公告
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号