首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  草原足球  >  我爱足球   
郭舰:希望能进国家队踢球
内蒙古新闻网  17-09-25 10:00 打印本页 来源:北方新报 
 
足球是郭舰生活的一部分
  从呼和浩特市县府街小学毕业的郭舰,9月份成为一名初中生。新学期开始后,13岁的他就惦记着能否进入学校的足球队。原来,喜爱足球的郭舰在小学三年级时进了县府街小学足球队,参加过多场比赛。

  9月20日,记者见到郭舰时,他正和县府街小学校足球队的队员练习控球。有点腼腆的郭舰对记者说:“我对足球的热爱,源于上小学二年级时在电视上看足球比赛。看着球员们在赛场上奋力拼抢和进球后的喜悦,我爱上了足球运动。”

  郭舰称,自从妈妈给他买了第一颗足球后,他每天放学都要在小区里踢球。后来,在一次学校兴趣活动中,校足球队老师发现他踢得不错,便让他加入校足球队。“当时我特别开心……”郭舰笑着说。

  加入足球队后,郭舰成了守门员,“虽然守门员很重要,但是我还是喜欢场上奔跑的感觉。”当了一年守门员后,郭舰踢起了前锋。在校足球队期间,他参加过3届区长杯和3届市长杯比赛,表现优异。

  郭舰上初中了,县府街小学足球队的成员们都舍不得他。他们表示,郭舰脚法好,场上判断力强,是足球队的中坚力量。说起以后的打算,郭舰笑了笑说:“我希望有一天,能进国家队踢球。”(记者 马丽侠)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 鄂尔多斯市关于对拟任旗区党政正职人选进行公示的公告
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 锡林郭勒盟关于对拟任旗县市政府正职人选进行公示的公告
• 乌海市关于对拟任(提名)市辖区党政正职人选进行公示的公告
• 布小林会见苹果公司全球副总裁葛越一行
• 呼和浩特市关于对拟任(提名)旗县区党政正职人选进行公示的公告
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号