首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  第二届中蒙博览会  >  图集   
【回顾】彰显民族文化特色 中蒙联合蒙古族服饰展演
内蒙古新闻网  17-09-25 11:07 打印本页 来源:中蒙博览会发布 
 

  在首届中蒙博览会文化交流活动周中,有一项展演尤其受到中外来宾的青睐和热捧,那便是中蒙联合蒙古族服饰展演。中蒙两国模特同台带来具有蒙古族元素的服饰展演,彰显蒙古族民族文化特色,令观众大饱眼福。

  中蒙联合蒙古族服饰展演是首届中蒙博览会的一项重要文化交流活动内容。展演融入了蒙古族能歌善舞的特点,成为具有独特风格的服饰发布会。从首届中蒙博览会以蒙古族元素的服饰作品起步,逐步将这一活动发展为中蒙两国服装服饰的重要交易平台,既能吸引中国内地的服饰品牌销往蒙古国,同时将蒙古国的服装、工艺品以及服装原材料进口到中国。

  下面为大家送上中蒙模特身着美丽民族服装的T台秀:

  中蒙联合蒙古族服饰展演活动成为首届中蒙博览会的一大亮点。200余名职业的中外模特、200余套时尚的蒙古族服装服饰,令观众大饱眼福,纷纷赞叹中蒙两国在服饰文化保护传承上取得的显著成果。中蒙博览会工作人员介绍,展示活动在呼和塔拉会议中心、内蒙古大学南校区、国际会展中心南广场、内蒙古师范大学本部展示展演了4场,共有7000余名观众观看。

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号