首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  草原足球  >  快乐足球   
4强出炉 绿茵场上激情再现
内蒙古新闻网  17-09-26 10:37 打印本页 来源:北方新报 
 
医疗团队为伤者治疗
庆祝进球
布置战术
带球突破
小球迷为爸爸助威
累也高兴
拼了
 

  经过连续两天的比赛,9月24日,由内蒙古日报社、内蒙古足球协会联合主办,内蒙古自治区人民政府金融工作办公室支持,北方新报社承办,交通银行股份有限公司内蒙古自治区分行全程赞助,呼和浩特市足球运动中心协办的“交通银行·北方新报杯”五人制足球赛结束了小组赛的争夺。交通银行、新城蒙银、农机院和国家电投4支球队成功闯进4强。10月14日将进行半决赛的争夺,4支球队将向决赛发起冲击……

  农机院全胜出线

  9月24日9时,中国农业机械化科学研究院呼和浩特分院(以下简称农机院队)与内蒙古自治区烟草公司呼和浩特市公司(以下简称烟草队)的比赛正式打响。此前农机院队保持全胜提前小组出线,烟草队则2胜1平1负,小组出线形势比较严峻。

  比赛开始后,农机院队很快就进入了状态,开场3分钟之内由11号陈斌和88号牛荣打进两球。第七分钟农机院队在对方禁区外配合一脚低射再下一城。这时烟草队开始换人,在两分钟之内由15号苏楷和刚上场的18号常胜连进两球,比分追成2∶3。随后在上半场的比赛中,农机院队并没有再被对方攻破球门,农机院队打出精妙配合接连攻入两球,将比分改写成5∶2。下半场,刚开始农机院队在对方角球线旁边得到一个界外球,发球直接给禁区外的88号牛荣,牛荣轻轻一推打了个远角得手。农机院队一直掌控着场上局面,后来似乎有点松懈,这时烟草队发起反击,一分钟内打进两球。最终农机院队7∶4战胜了烟草队。农机院队成为两个小组唯一一支以全胜战绩出线的队伍。

  A组榜首之争惊险激烈

  9月24日11时,A组第五轮第三场比赛在敕勒川公园一号场地准时开赛。对阵双方是交通银行足球队和新城蒙银银行足球队。本场比赛是A组榜首之争,此前新城蒙银队排小组第一,交通银行队紧随其后,积分只落后1分。本场比赛吸引了众多球队的目光。

  比赛刚开始双方踢得都比较谨慎,不过新城蒙银队在第四分钟找到突破口,由6号红俊打进一球。之后双方你攻我守,都在试图撕开对方防守。但是迟迟找不到机会。在第10分钟,交通银行队通过一次防守反击由14号王建华打进一球扳平比分。上半场双方再也没能攻破对方球门。上半场两队守门员贡献了很多精彩扑救,场外观众连连叫好。

  下半场一开始10秒钟,新城蒙银队通过配合将球传到队长张文博的脚下,张文博一个假动作晃开对方防守球员起脚射门,将比分改写为2∶1。这时交通银行队的压力更大了,场上球员有些焦急,接连远射,但未能命中目标。第六分钟,交通银行队获得一个位置很好的任意球,12号扈建成主罚,将球打进,扳平比分。随后在不到1分钟,交通银行队中场一脚远射直接破门,将比分反超,打进这颗球的是4号马晶。之后在第九分钟和第19分钟,马晶又打进两球,把场上比分改写为5∶2。不得不说,下半场交通银行队占据了场上主动,最终拿下了比赛。

  赢了比赛受伤也值了

  23日9时,第一场比赛正式开始,小组A组交通银行足球队对战呼和浩特市公安局前卫体协足球队(以下简称前卫体协),两个队可谓“棋逢对手”。

  下半场比赛快结束时,前卫体协足球队的33号球员包力格因脚部扭伤下场处理脚伤。医疗保障队的医护人员和队友们第一时间给包力格的脚伤进行了处理。脚伤大概处理了5分钟,包力格又重新穿上袜子和球鞋,跑上场地,坚持踢完比赛,并最终以3∶2的成绩赢了交通银行足球队。

  “值了!”比赛结束,包力格跑出球场赶紧找座椅坐下。“我的脚是老伤了,一直没有完全康复。今天这场比赛上半场的时候,我的脚又扭了一次,可以说是新伤加老伤。但是这场比赛是和比较强的交通银行足球队交战,比较重要,我作为主力,坚决不能缺席。”下半场的时候,他的脚伤在大量的跑动下不再安分,剧烈疼痛起来,这才让他不得不下场紧急处理伤口。

  “带伤踢球对于脚伤以后的恢复极其不利,但是最终赢了比赛,就感觉一切都值了。”包力格开心地笑了。今年35岁的包力格已经踢了20多年的足球,他珍惜着每一次和足球接触的机会。

  前同事也来助力

  每支球队可以请两名外援,和去年的五人制足球赛相比,这是今年比赛一个比较大的变化。

  “我们足球队在2003年就成立了,我们队里的部分主力队员因为个人原因离职,离开了交通银行,但是我们平时还经常一起踢球。去年参加过北方新报举行的比赛后,感觉很棒,所以今年才又报名参加,而且还能请外援,这样好的一次比赛机会,当然要和兄弟们一起分享。”交通银行足球队领队徐博说,他们第一时间联系了外援人员,而这两名外援便是他们以前的同事,都曾是他们足球队的主力。因为曾经是一个足球队的,所以很熟悉彼此的习惯和套路,赛前练习时很快就进入了状态。

  场外的小球迷

  23日10时许,在小组B组比赛的场地外,烟草队和中国电信股份有限公司内蒙古分公司足球队(以下简称电信足球队)的队员开始换衣服、热身,准备上场。而在他们周围,有3个身穿红色球衣、脚穿精致足球鞋的小男孩引起了记者的注意。

  “我们是来给爸爸加油的。”其中一个小男孩宋浩天告诉记者,他今年读小学二年级,他的爸爸宋接是电信足球队的。他经常和爸爸一起看球赛,在很小的时候就喜欢上了足球。为了增强自己的足球技能,他还要求爸爸给他报了一个足球班,每周末都会去学足球。比赛当天,他们正好有足球课,为了观看爸爸比赛,下课后没来得及换衣服就跑来给爸爸加油了。其他两个男孩是他足球班的同学,也是电信足球队队员的孩子。

  宋接告诉记者,他已经和足球接触了20几个年头,足球已经成了他业余生活不可缺少的一部分。“这次比赛很难得,有了孩子的加油助威,我们在场上也踢得更有劲头。”宋接笑着说道。

  不惑之年激情未减

  参加本次比赛的12支球队中,农机院队平均年龄最大,为35岁,其中40岁以上的球员有3个。

  23日11时许,农机院足球队刚刚对战完内蒙古威尔浪服装有限责任公司足球队,42岁的包德胜气喘吁吁,满头大汗,但是脸上始终挂着笑容。

  包德胜是农机院足球队的领队,也是球队年龄比较大的球员之一。他从上学时就开始踢足球,如今已经和足球接触了近30个年头。“随着年龄的增长,踢球的时候体力有点吃不消,但这丝毫不影响我对足球的热爱。”包德胜说,他们单位早在上世纪90年代初就已经有了足球队,足球氛围特别好,单位院里还有足球场地,他们每周至少要踢一场,也经常和其他单位的人踢友谊赛。“我们这批人年龄都有点偏大了,但是依然坚持每周踢球。这次有机会参加比赛,能在绿茵场上挥汗如雨,仿佛回到了自己20多岁的时候,心情真是好了许多。”包德胜说。他认为,踢足球能让自己身心健康,而有一个健康的身体对各个方面都是有好处的。对于家庭而言,健康的身体能挑起家庭的担子,能给儿女、爱人、父母坚实的臂膀依靠。对于单位,能够提高工作效率,发挥一名职工该有的热量。

  医护团队温馨服务

  “快,云南白药拿来,这样还疼不疼?”“拿些酒精过来”……在整个比赛中,除了球队在场上拼抢,还有一个团队也一直在忙活,他们便是本次比赛的医疗保障团队。

  这些天来,只要有比赛,球场一定有他们的身影。他们穿着白大褂,在场外支起小桌子,准备了血压仪、紧急医药箱等,3名医护人员坐在桌前随时待命。

  比赛前有人想量血压,他们来帮忙;比赛中有人扭伤了脚,他们第一时间冲过去做紧急处理;有人擦破了腿,他们立即过去包扎……

  “足球赛是一项比较激烈的竞技运动,比赛中扭伤、擦伤的状况常有发生,所以赛场有一支医疗保障团队很重要。”天衡医疗呼和浩特市区经理张燕青说,天衡医疗作为本次比赛的医疗保障团队,做了充足的准备工作。医疗点就设置在球场入口处,以方便他们第一时间进行紧急医疗处理。

  “看到比赛还有医疗团队坐镇,我很放心,说明这个比赛很正规,也很有保障。医护人员的服务温馨、体贴、周到,为医疗保障团队的每一个人点赞。”一位球员家属欣慰地说道。( 记者 牛天甲 马丽侠 梁 波 实习生 吴朝鲁门)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 鄂尔多斯市关于对拟任旗区党政正职人选进行公示的公告
• 锡林郭勒盟关于对拟任旗县市政府正职人选进行公示的公告
• 乌海市关于对拟任(提名)市辖区党政正职人选进行公示的公告
• 呼和浩特市关于对拟任(提名)旗县区党政正职人选进行公示的公告
• 呼伦贝尔市关于对拟任(提名)旗市党政正职人选进行公示的公告
• 内蒙古通报2起违反中央八项规定精神问题
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号