首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  人物   
11岁男孩长大想当一名医生 孙君浩:心怀梦想
内蒙古新闻网  17-09-28 10:28 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  “我长大想要做一名医生,治好妈妈的腿,让她可以像正常人一样走路,我还要帮助更多的人,让他们不被病痛折磨。”11岁的孙君浩说出自己的梦想时,语气异常坚定。

  不幸的家庭

  11岁的孙君浩是呼市清水河县宏河镇小学四年级的学生,虽然脸上写满稚嫩,但他却在同龄人中异常懂事,生活的艰辛,让他成为一个独立自强的孩子。

  孙君浩生活在一个残疾人家庭,母亲张玲琼必须依靠双拐才能走路,无法工作,父亲靠种地维持一家人的生计。

  也许是家庭的困难,也许是生活的不易,在孙君浩身上,有着同龄人少有的懂事和坚强。每次放学回家,家里的家务活都被他一人承包,但他却从未有过一句抱怨。“孙君浩是一个很懂事的孩子,因为不能正常走路,他很心疼我,家里的家务活他都抢着做,还经常帮我揉肩捶腿,从来没有喊过苦和累,反而叮嘱我和他爸爸注意身体。”孙君浩的母亲张玲琼提起孩子很欣慰。

  小小年纪的孙君浩已经会做不少菜,在母亲眼里,煎鸡蛋是他最拿手的一道菜。

  懂事的孩子

  “每次我们给他零花钱,他都会攒起来,然后交给他爸爸,让爸爸给摩托车加油,方便去地里干活。”张玲琼说。

  孙君浩心疼爸爸每天的辛苦劳作,从来不会乱花一分钱,他把所有的零花钱都默默地攒了下来。孙君浩的懂事,父母都看在眼里,虽然生活艰辛,但有这样一个懂事孝顺的孩子,是他们最欣慰的一件事。

  “孩子心疼我,怕摩托车没有油,他就把零花钱攒下来,一块、两块、五块……全都交给我。”孙君浩的爸爸孙秀权也不禁哽咽。

  而在孙君浩看来,只要父母陪在身边,他就很快乐。

  从小的愿望

  每个孩子心中都有一个梦想,孙君浩的梦想是长大当一名医生,可以救死扶伤,帮助别人。张玲琼说,她身体的缺陷,孙君浩都看在眼里,记在心里,当一名医生成了他唯一的心愿。

  “他总是对我说,将来要做一个特别厉害的医生,要治好我的腿,让我可以正常走路,还要去帮助许许多多的病人。”张玲琼说。

  坚强懂事的孙君浩心中充满希望和梦想,这也一直激励着他努力学习,向着自己的梦想一步步迈进。(记者王乐)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 呼伦贝尔市关于对拟任(提名)旗市党政正职人选进行公示的公告
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 分析前三季度经济形势 部署脱贫攻坚工作
• 李纪恒:以自治区成立70周年为新起点 不断谱写民族团结进步事业新篇章
• 2017年全区职称改革工作安排意见出炉 4 大亮点
• 李纪恒会见国务院安委会第二十九综合督查组
• 第二届中蒙博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛隆重举行
• 内蒙古7个地方获生态宜居县城示范旗县(市)称号
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号