首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  人物   
四年级女生积极乐观面对生活中的不幸 张佳欢:心向阳光
内蒙古新闻网  17-09-28 10:29 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  “我最大的愿望就是见到爸爸,我很想他!”电话中,张佳欢稚嫩的声音说出内心最简单的愿望。

  11岁的张佳欢是呼市清水河县宏河镇小学四年级学生,11岁的她早早就学会独立,积极乐观面对生活。

  平时常照顾爷爷奶奶

  “只要把脸一直向着阳光,就不会有阴影。”张佳欢笑着说。

  姑姑张美利说,张佳欢的母亲离开了她,父亲在外打工,她一直跟随爷爷奶奶生活。爷爷奶奶上了年纪,依靠种地为生,生活比较拮据。可即使这样,张佳欢也从来没有过消极抱怨。

  姑姑说,张佳欢的爷爷奶奶住在城道窑村,从家到学校要走30分钟左右,所以张佳欢就住在学校,只有周末才会回家。

  “这孩子从小就很懂事,生活中很独立,知道爷爷奶奶岁数大了,回家就会帮助爷爷奶奶做一些力所能及的家务活,奶奶做饭时,她就在旁边帮忙,上学时也经常叮嘱爷爷奶奶注意身体。”张美利说。

  中秋节希望见到爸爸

  即使身边没有父母陪伴,张佳欢依然对生活充满着希望。她不仅在生活上自立,在学习上也是班里的佼佼者。“她学习很好,每次都会考班级前三名,她总说要好好学习来报答爷爷奶奶,让爷爷奶奶过上好日子。”张美利说。

  生活从来不会刻意亏欠谁,它给了你一块阴影,必会在不远的地方洒下阳光。

  “爸爸妈妈不在我身边,但爷爷奶奶很爱我,姑姑也很疼我。”张佳欢说。

  张佳欢从来没有觉得生活艰苦,唯一的困难就是衣服破了自己不会缝补。

  “每次衣服破了,我自己缝不好,就得带回家让奶奶帮我缝,可奶奶年纪大了,有时确实很辛苦。我特别想学会缝补,不让奶妈那么辛苦。”张佳欢说,她也一定会努力学习。

  中秋节就要来了,与父亲分别已有一年的张佳欢哽咽着说:“我想见到爸爸,很想他,希望爸爸在外要好好照顾自己,我也会照顾好爷爷奶奶!”(记者王乐)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 呼伦贝尔市关于对拟任(提名)旗市党政正职人选进行公示的公告
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 分析前三季度经济形势 部署脱贫攻坚工作
• 李纪恒:以自治区成立70周年为新起点 不断谱写民族团结进步事业新篇章
• 2017年全区职称改革工作安排意见出炉 4 大亮点
• 李纪恒会见国务院安委会第二十九综合督查组
• 第二届中蒙博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛隆重举行
• 内蒙古7个地方获生态宜居县城示范旗县(市)称号
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号