首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  思想  >  评论   
找到自己的创新发力点
内蒙古新闻网  17-09-29 10:54 打印本页 来源:人民网-人民日报 
 

  发展离不开创新驱动。但如何让创新真正成为撬动发展的“阿基米德支点”,因地制宜是关键。

  “不创新就要落后,创新慢了也要落后”。创新发展迫在眉睫,不发展不行、不创新发展更不行,可是为了创新而创新的发展同样要不得。不管是发达地区还是欠发达地区,都有创新发展的意识和意愿,但未必具备适宜的条件,即便条件不错,也未必找到了合适的道路。能否把既有资源禀赋转化成创新基础?能否从外部输入创新活力?能否营造良好的创新环境?无论对谁,这些问题都关乎创新发展的驱动力。像宁夏银川,结合自身尚不发达的实际,从政府到企业、从技术到环境、从开放到合作,为创新赶超找新路、谋新篇。

  “鞋子合不合脚,自己穿了才知道”。一个国家、一个地区的发展同样如此,不是别人的就好,而是合适的最佳。找到自己的发力点,因地制宜、因时制宜、因势制宜,才能在现实生活中释放出创新的力量。

  《人民日报》( 2017年09月29日05版)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 分析前三季度经济形势 部署脱贫攻坚工作
• 李纪恒:以自治区成立70周年为新起点 不断谱写民族团结进步事业新篇章
• 2017年全区职称改革工作安排意见出炉 4 大亮点
• 第二届中蒙博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛隆重举行
• 内蒙古7个地方获生态宜居县城示范旗县(市)称号
• 李纪恒:全力以赴保安全护稳定促和谐 为党的十九大胜利召开营造良好社会环境
• 李纪恒:服务实体经济 防控金融风险 深化金融改革 促进经济和金融良性循环健康发展
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号