首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  理论评论   
开创共同发展新局面——热烈祝贺第二届中蒙博览会闭幕
内蒙古新闻网  17-10-01 01:39 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  本报评论员

  经贸洽谈、文化交流、信息汇集、智慧碰撞……在展现了无数精彩、聚合了诸多亮点、收获了累累果实之后,第二届中蒙博览会完美落幕。这是在推进我国向北开放、落实“一带一路”倡议征程中创造新机遇、展示新前景的一场国际盛会。

  回顾本届中蒙博览会,参加的嘉宾群英荟萃,参会参展的各国企业热情高涨,各项活动成果丰硕。中蒙博览会以平等的姿态、务实的合作,书写了中蒙发展的“现在时”,也勾勒出双方合作的“将来时”:只有同舟共济、广泛交流、深化合作,才能产生“一加一大于二”的积极效应。

  内蒙古与蒙俄两国密切的地缘关系,为扩大交流合作奠定了坚实基础;中蒙俄三国政府和人民的大力支持,为深化合作注入了强大动力。内蒙古成功举办中蒙博览会是秉天时、得地利、应人和,顺应了两国人民的共同愿望,契合了合作共赢的时代潮流。和则通,通则兴,兴则利。前瞻未来,把握机遇,加快脚步,在互惠互利的基础上积极推进各领域合作,中蒙博览会必将在“一带一路”建设和构建中蒙俄经济走廊,以及提高内蒙古经济发展的外向度等方面发挥积极而深远的影响。

  观大势方可明走向。内蒙古横跨“三北”,是京津冀地区和环渤海经济圈的重要腹地,是丝绸之路经济带的重要节点;内蒙古与蒙古国、俄罗斯山水相连,是中蒙俄经济走廊上熠熠生辉的明珠;内蒙古自然风光壮美、历史文化绚美、民俗风情大美、社会风尚和美、各族人民善美、发展环境优美、投资回报厚美。以中蒙博览会为契机,充分利用我区自身独特的区位优势和丰富的资源禀赋,进一步加强与蒙古国、俄罗斯等国家和兄弟省区市以及海内外企业的合作交流,就能在扩大开放中创造发展新优势、实现发展新跨越,推动形成双赢、多赢、共赢的发展格局。

  在中蒙博览会上,参展商德米特里这样对记者说:“我在中国的事业就从中蒙博览会开始。”本届中蒙博览会虽已落幕,但一场面向全球合作共赢更宏大的盛会正徐徐拉开大幕,它必将给中蒙俄经济走廊沿线各国、各地区带来更多开放、合作、发展的新机遇。紧紧抓住这些机遇,大力营造良好环境,认真落实合作共识,继续全方位扩大对内对外开放步伐,内蒙古定会与各国、各地区携手开创交流合作的新局面,实现互利共赢、共同发展。

[责任编辑 魏佩]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 分析前三季度经济形势 部署脱贫攻坚工作
• 李纪恒:以自治区成立70周年为新起点 不断谱写民族团结进步事业新篇章
• 2017年全区职称改革工作安排意见出炉 4 大亮点
• 第二届中蒙博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛隆重举行
• 内蒙古7个地方获生态宜居县城示范旗县(市)称号
• 李纪恒:服务实体经济 防控金融风险 深化金融改革 促进经济和金融良性循环健康发展
• 黑河调水17年 内蒙古荒漠中崛起“绿色奇迹
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号