首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  农牧新闻   
内蒙古“大美草原守护行动”将持续至2018年底
内蒙古新闻网  17-10-01 22:20 打印本页 来源:央广网 
 

  记者从内蒙古自治区农牧业厅获悉,按照农业部统一部署,内蒙古自治区从2017年8月底开始在全区组织开展“大美草原守护行动”,活动将持续至2018年12月底结束,期间开展草原执法“绿剑行动”、草原征占用专项检查“护卫行动”、草原补奖政策“宣贯行动”、新闻媒体“发现美丽草原行动”以及最美草原管护员“寻找行动”等5项子行动。

  内蒙古自治区农牧业厅办公室主任郑凤忠介绍,自8月底启动以来,已围绕5项子行动开展了全区草原执法专项检查、草原征占用摸底调查、草原补奖政策调研督查和草原生态文明宣传活动日等一系列相关活动,不仅加快了草原保护建设工作向前迈进的步伐,同时也取得了良好的社会舆论效果。

  内蒙古自治区草原监督管理局局长陈永泉介绍,从8月份起开展草原执法专项检查,对2010年至2015年查处的各类破坏草原案件进行“回头看”,针对非法征占用草原、非法开垦草原、滥采乱挖草原野生植物、违反禁牧草畜平衡规定案件逐一核实,完善案卷,建立台账,核实整改。下一步将对重点地区、重点问题,采取专项检查、重点督查、随机抽查等方式进行督查,针对“回头看”和执法检查中发现的问题,对破坏草原严重、影响面广的重大案件实行自治区挂牌督办。加大执法力度,依法依规严厉查处。

  “大美草原守护行动”将平日开展的草原保护建设各项工作贯穿结合起来。内蒙古农牧业厅草原处副调研员于俊泳表示,在开展“大美草原守护行动”的过程中,会不断总结经验,发现问题,推进工作。(宝音)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 分析前三季度经济形势 部署脱贫攻坚工作
• 李纪恒:以自治区成立70周年为新起点 不断谱写民族团结进步事业新篇章
• 2017年全区职称改革工作安排意见出炉 4 大亮点
• 第二届中蒙博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛隆重举行
• 内蒙古7个地方获生态宜居县城示范旗县(市)称号
• 李纪恒:服务实体经济 防控金融风险 深化金融改革 促进经济和金融良性循环健康发展
• 黑河调水17年 内蒙古荒漠中崛起“绿色奇迹
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号