首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  理论评论   
同心守护团结稳定大局 ——七论以实际行动迎接党的 十九大胜利召开
内蒙古新闻网  17-10-01 23:13 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  本报评论员

  我国是统一的多民族国家,民族团结关系到国家长治久安和中华民族繁荣昌盛。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,关心少数民族和民族地区的发展,作出了一系列重大决策部署,引领民族团结进步事业持续健康发展。

  作为我国最早建立的省级少数民族自治区,内蒙古始终坚持各民族大团结的光荣传统,全面贯彻党的民族政策,坚持和完善民族区域自治制度,始终如一呵护“模范自治区”的崇高荣誉,为内蒙古的全面发展筑牢了坚实根基。

  民族团结的花儿最鲜艳,民族团结的果实最甜蜜,民族团结的人民最幸福,民族团结的国家最强盛。5年来,内蒙古坚持把维护民族团结作为生命线,制定出台了加快少数民族和民族地区发展、加快人口较少民族发展、促进牧民增收等一系列政策措施;把民族团结宣传教育和民族团结进步创建活动作为坚持民族区域自治制度、加强党的民族工作的重要环节来抓;实施重点文物保护工程,抢救和保护各民族非物质文化遗产,切实发挥了民族文化维系民族团结的纽带作用,构筑起各民族共有的精神家园。

  加强民族团结是一项战略性、基础性、长远性工作。唯有高举民族大团结旗帜,促进各民族交往交流交融,才能创造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会条件,让各族群众在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助;唯有深入开展民族团结进步创建,创新方式载体,丰富内容、拓展平台、增强吸引力,才能引导各族群众牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观,增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同;唯有继承和弘扬各族群众心连心、手拉手的光荣传统,才能不断巩固各族群众和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面,团结引导各族群众共同守卫祖国边疆,共同创造美好生活。

  幸福的歌儿唱不尽,美好的未来在前方。内蒙古团结稳定的大好局面,离不开全区各族人民的共同呵护与努力,让我们以“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”为指引,更加扎实有效地做好民族工作,守望相助筑牢共同团结奋斗、共同繁荣发展的基石,快马加鞭推动内蒙古各项事业不断取得新成绩。

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 分析前三季度经济形势 部署脱贫攻坚工作
• 李纪恒:以自治区成立70周年为新起点 不断谱写民族团结进步事业新篇章
• 2017年全区职称改革工作安排意见出炉 4 大亮点
• 第二届中蒙博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛隆重举行
• 内蒙古7个地方获生态宜居县城示范旗县(市)称号
• 李纪恒:服务实体经济 防控金融风险 深化金融改革 促进经济和金融良性循环健康发展
• 黑河调水17年 内蒙古荒漠中崛起“绿色奇迹
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号