首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  通辽新闻   
李大娘可以安心过节了
内蒙古新闻网  17-10-02 23:33 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 
qq图片20171002210402

  对于通辽市奈曼旗大沁他拉镇刘家堡村的李大娘来说,9月29日无疑是最幸福的一天,因为她终于有了合法的身份证明。

  9月初,奈曼旗公安局大沁他拉派镇派出所副所长陈呼格吉乐图在辖区走访时了解到,辖区的贫困户李大娘没有户口,无法享受医保、社保等各项惠民政策。陈呼格吉乐图一直把这件事搁在心头。派出所民警经过调查得知,李大娘早年嫁到辽宁省凌海市并落户于当地,由于各种原因于2006年再次返回奈曼旗,她在辽宁的户口被当地公安机关注销。

  通过走访调查,采集照片、DNA信息,经过10多天的奔波努力,民警们终将李大娘的相关材料整理齐全,为她成功补录户口、办理了身份证。

(内蒙古客户端记者陈春艳)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号