首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  综合新闻   
“团团圆圆最重要”
内蒙古新闻网  17-10-04 00:06 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  10月3日,农历八月十四。家住呼和浩特市赛罕区教师安居小区的赵玉荣早早就去超市把过节的东西买了回来,还把自己亲手做好的月饼端上桌。“我家每年都自己做月饼,既省钱又美味,我的小孙子可爱吃呢。虽然现在生活水平好了,什么口味的月饼都能买得上,但是还数自己做的最可口。”看着金黄酥脆的月饼,赵阿姨语气间透着满足。

  今天,赵阿姨的儿子一家要过来,准备明天陪她一起过中秋。还没到中午,赵阿姨就在厨房忙活开了。“儿子说中秋节要在外面吃,我没同意。过节不就图个全家人聚在一起,有说有笑、热热闹闹的,才有过节的气氛嘛。”赵阿姨一边洗菜一边说,“明天在家里吃着自己做的月饼,赏着月聊着天,这个节就过好啦!”

  说话间,赵阿姨儿子、儿媳拎着大包小包的水果进门了,屋子里顿时热闹起来。“我们这些做子女的,应该多回家陪陪父母。中秋佳节一家人难得聚在一起,团团圆圆最重要。”赵阿姨的儿媳妇刘丽霞说。(内蒙古日报社融媒体记者 韩雪茹)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 2017年全区职称改革工作安排意见出炉 4 大亮点
• 第二届中蒙博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛隆重举行
• 内蒙古7个地方获生态宜居县城示范旗县(市)称号
• 黑河调水17年 内蒙古荒漠中崛起“绿色奇迹
• 2020年内蒙古湿地面积将不低于9000万亩
• “网红月饼”走俏,可能是黑作坊出品
• 内蒙古乌兰察布与华为签框架协议 合力打造“草原硅谷”
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号