首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  理论评论   
【内蒙古日报评论】全面从严治党永远在路上
内蒙古新闻网  17-10-06 22:20 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

——九论以实际行动迎接党的十九大胜利召开

  洪源下积石,砥柱屹嵯峨。全面从严治党,是全面建成小康社会的重要战略举措,是各项事业发展的根本政治保证。始终坚持全面从严治党,才能锻造更加坚强的领导核心,使党和人民的事业充满生机活力。这是历史的昭示、现实的要求,更是迈向未来的根本保证。

  办好内蒙古的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党的十八大以来,内蒙古坚持不懈地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,深入推进党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,持续深化反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉各项工作,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,着力净化党内政治生态,党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设全面加强,为自治区各项事业发展提供了根本保证。

  逆水行舟用力撑,停一停就可能功亏一篑;一篙松劲退千寻,缓一缓就可能前功尽弃。我们必须清醒认识到,全面从严治党取得显著成效,但仍然任重道远;反腐败斗争取得重大胜利,但形势依然严峻复杂。只有始终保持战略定力和政治定力,坚定贯彻落实党中央的决策部署,狠抓干部作风建设以及反腐倡廉工作,夯实干部实干作风,才能打造政治生态上的绿水青山,交出一份全面从严治党的合格答卷。

  全面从严治党永远在路上。内蒙古正处于发展的关键时期,必须以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好管党治党,推动全面从严治党向纵深发展。坚持严字当头,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到各方面,推进“两学一做”常态化制度化,把思想政治教育放在首位,把纪律挺在前面,坚持不懈反“四风”、反腐败,方能以有效的制度体系落实提高党的建设科学化水平,以党的坚强有力领导推进民族地区治理现代化。

  党要管党不是一句口号,从严治党不是一种姿态,很多时候是润物无声、潜移默化。以规矩为“薪柴”,烧旺党内政治生活大熔炉;以制度为“针线”,织密党内监督之网,是全面从严治党的两个重要抓手。用好这两个重要抓手,坚持以问题为导向,在行动上抓铁有痕,在价值观上正本清源,我们必能做好全面从严治党各项工作,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,为自治区改革开放和现代化建设提供更加坚强的保证,以优异成绩迎接党的十九大,以扎实业绩创造更加美好的未来。(内蒙古日报报评论员)

[责任编辑 赵静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区人大常委会任免国家机关工作人员
• 自治区十二届人大常委会第三十五次会议 李纪恒出席会议并颁发任命书
•  巴彦淖尔市300名学生古筝齐奏贺国庆
• 自治区领导和首府各族各界代表向人民英雄敬献花篮仪式在呼隆重举行
• 自治区政协决定撤销王凤山、闫秀琴政协委员资格
• 纪念中华人民共和国68华诞 内蒙古军区隆重举行升国旗仪式
• 自治区政协十一届二十次常委会议召开
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号