首页 评论 论道 先锋 观点圆桌会
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  思想  >  评论   
骑马上课?这个可以有!
内蒙古新闻网  17-10-09 10:50 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  李振南

  很多网友总是好奇:你们内蒙古的学生是骑马上学吗?当然不是,不过我们骑马上课!从今年秋季学期开始,内蒙古“万名少年上马背”特色体育课堂正式启动。按照这一计划,呼和浩特近期将有2000多名适龄学生参加“万名少年上马背”活动,到明年春季参加马术体育课堂的孩子将会超过1万名。

  身体是一切的本钱。对照前不久中学生运动会纪录40年难破以及高中1000米测验晕倒一半的新闻,笔者认为,改变“体育老师有事儿”的低级谎言,改变“体育课说起来重要,做起来不重要”的怪相,改变学生体质越来越差的现状,真的是一件刻不容缓的事情。

  强国须强民,强民须强身。体育作为提高人民健康水平的重要手段与提高民族素质的强大引擎,体育强国梦与中国梦息息相关,它不但具有健身、娱乐、实现自身价值的主导作用,而且还能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。如何定位体育教育,以什么样的体育课指导学生,不是件小事儿。

  真正的体育教育,不光是要让学生锻炼身体,而是要通过身体的运动,改变和提高自身的各项品质。从这一角度来说,内蒙古“万名少年上马背”特色体育课的开展,让孩子从小接触马术运动,既有利于他们健康成长,也有利于民族文化的传承,可谓一举多得。

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
•  巴彦淖尔市300名学生古筝齐奏贺国庆
• 民族文化的守望者——访十九大代表苏梅
• 内蒙古旅游发展委员会发布“国庆节”出游提示
• 【喜迎十九大·图说5年】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 国庆中秋齐登台 博物院里欢乐多
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号