首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  视图  >  第一现场   
儿童文学作家程玮为首府小学生分享写作好方法
内蒙古新闻网  17-10-09 15:39 打印本页 来源:音视图新闻中心 
 

程玮以聊天的方式与孩子们交流成长的话题。

分享写作好方法。

同学们阅读由程玮翻译的法文书籍《小王子》。

小学生向程玮提问。

现场为同学们签售。

109主题为“行走在东方与西方”的校园巡讲活动在呼和浩特市玉泉区石头巷小学举行,著名旅德儿童文学作家程玮的出现,给同学们带来了大大的惊喜。

程玮以聊天的方式与孩子们交流成长的话题并分享了如何通过阅读把作文写好的方法。她告诉同学们,写作能力的提高,可以通过三个有的方法:有心,注意观察周围的生活;有手,善于使用手中的笔,养成记笔记的好习惯;有口,通过朗读加深印象,培养口头表达能力。

据悉,程玮1982年毕业于南京大学中文系曾被誉80年代最有才情的少儿文学作家之一”。中篇小说《来自异国的孩子》、长篇小说《少女的红发卡》分别获得第一、第二届全国优秀儿童文学奖,由她编剧的电影《豆蔻年华》获金鸡奖及政府奖。

(内蒙古日报社融媒体记者:王磊 摄影报道)

[责任编辑 王磊]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号