首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  综合新闻   
内蒙古:让百姓获得更多的幸福感
内蒙古新闻网  17-10-10 09:16 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

   “五年来,我区经济保持中高速增长,经济增量逐年递增,综合实力显著增强。2016年,地区生产总值达到18632.57亿元,按不变价计算为2012年的1.4倍。”党的十八大以来,自治区始终坚持稳中求进的工作总基调,科学统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,我区经济持续健康发展,经济运行符合新常态特征,综合实力显著提升。五年来,内蒙古经济社会发展所取得的辉煌成就,使百姓获得更多幸福感。

  党的十八大以来,就业、物价形势的稳定,使自治区人民的幸福感提升了不少。自治区统计局发布数据显示,2013-2016年,城镇新增就业人员连续三年(2014—2016年)保持在26万人以上,2014年达到27.2万人;城镇登记失业率基本稳定在3.6%左右。价格涨势温和,2013-2016年居民消费价格年均上涨1.8%。此外,自治区民生事业也得到了持续改善,2016年,全区居民人均可支配收入24127元,比2012年增加7243元;全区居民人均消费支出18072元,比2012年增加5124元。社会保障覆盖面也进一步扩大,2016年末,城镇职工参加基本养老、参加基本医疗、失业、工伤和生育保险人数分别比2012年末增加244、51.34、8.13、54.13和31.24万人。企业退休人员基本养老金水平自2005年开始连续12年上调。农村新型合作医疗基本实现全覆盖。2016年参合率达到98.5%,比2012年提高4.2个百分点。

  自治区统计局相关负责人表示,五年来,我区加大教育、文化、医疗、体育领域投入,全面深化文化体制改革,深入实施“健康内蒙古”战略,着力增强人民科学文化和健康素质,加快建设人才强区,社会事业建设不断取得新进步,经济社会发展的协调性明显增强。

  此外,公共卫生服务机构和卫生服务人员数量大幅增加,其整体实力和疾病防控能力迈上新台阶,城乡居民健康状况显著改善。据了解,居民平均预期寿命由2010年的74.44岁提高到2015年的75.8岁。体育产业的发展也不甘落后。2016年,全区86%的旗县(市区)建立了健身活动中心,开展各类全民健身活动近2000项次,全区体育健儿在国内外重大竞赛中获得奖牌241枚,破1项全国纪录,超1项世界纪录。(实习记者赵佳琪)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 民族文化的守望者——访十九大代表苏梅
• “在呼和浩特度假很开心”
• 民族团结 在内蒙古永放光彩
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号