首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
内蒙古“十一”黄金周旅游业进账83.33亿元 同比增长38.3%
内蒙古新闻网  17-10-10 09:24 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  撒欢奔跑、欢呼,双节期间,与人山人海的其他景区相比,来内蒙古旅游的游客格外惬意。

  昨日,自治区旅发委发布消息称,今年10月1日至10月8日,由于国庆、中秋假日集中,全区接待旅游者和旅游收入都有较大幅度增长,全区接待旅游者达1062.18万人次,同比增长24.49%,旅游业总收入达83.33亿元,同比增长38.3%。其中,重点监控的31家旅游景区接待总人数达到216.18万人次,同比增长23.94%,旅游营业收入达9.87亿元,同比增长30.14%。国庆、中秋假期期间旅游业行业安全稳定,无重大事故。

  今年“十一”黄金周恰逢中秋佳节,促进旅游消费的增长。黄金周期间,内蒙古多地成为旅游热点,来自区内外的游客来到五当召,感受藏传佛教文化的魅力;去到阿尔山柴河旅游景区,欣赏浩瀚的大兴安岭林海、国内最大的温泉群、火山地质公园;在呼伦贝尔大草原上策马奔腾;在根河湿地保护区净化心灵;来到克什克腾旗,为沙地、火山、石林、冰臼欢呼雀跃;去到中俄蒙边境满洲里感受绚丽多彩的民族风情。

  其中,金黄色的胡杨、天蓝色的居延海、黄沙中的黑城,额济纳旗以它自己独特的美景,吸引着各地游客纷至沓来,使阿拉善盟成为内蒙古地区最热门的旅游地。截至10月7日,阿拉善盟累计接待国内外游客344万人次,实现旅游收入25.6亿元,同比分别增长98%和95%。

  据悉,国庆、中秋黄金周期间,通过自由行方式来我区旅游的游客占比达74.32%,其中,自驾游旅游者占比45.98%,自助游旅游者占比28.34%,随着假日期间高速路免费通行政策的继续实施,以年轻人和中短途旅游为主的自驾群体大幅增长,周边景区自驾车营地、烧烤露营地吸引了大量游客。(实习记者赵佳琪)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 民族文化的守望者——访十九大代表苏梅
• “在呼和浩特度假很开心”
• 民族团结 在内蒙古永放光彩
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号