首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
国庆中秋黄金周 内蒙古旅游业收入83.33亿元
内蒙古新闻网  17-10-10 10:07 打印本页 来源:新华网 
 

 9日上午,内蒙古自治区旅游发展委员会发布数据,10月1日至8日,内蒙古接待旅游者1062.18万人次,同比增长24.49%;旅游业总收入83.33亿元,同比增长38.3%。

今年国庆中秋黄金周期间,通过自由行方式来内蒙古旅游的旅游者占比达74.32%,其中自驾游旅游者占比45.98%,自助游旅游者占比28.34%。随着高速公路免费通行政策的继续实施,以年轻人和中短途旅游为主的自驾群体大幅增长,周边景区自驾车营地、烧烤露营地吸引大量游客。以自行车越野、登山、野炊为主的短途旅游也很火爆,特别是中心城市周边,健身步道、景观大道吸引大量短途游客。此外,本地游客出行人数也显著提升,加上探亲和旅游等多股客流叠加,为乡村旅游集聚了人气,带动乡村酒店、农家乐客流量,以乡村体验、采摘为主的乡村旅游持续火热。

据介绍,黄金周期间内蒙古旅游市场总体运行情况良好,随着景区接待和服务设施不断完善,大型景区承载量不断提升。各盟市充分发挥综合监管执法体制机制,针对旅行社不合理低价、强买强卖、导游擅自变更行程、擅自增加娱乐项目费用等违法违规行为开展联合检查。同时加强市场监管力度,清理虚假旅游广告,及时发布各地旅游接待、旅游交通、服务质量警示等信息,进一步倡导文明旅游、诚信旅游、生态旅游,创造愉快和谐的旅游环境。(曹桢)

 

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 民族文化的守望者——访十九大代表苏梅
• “在呼和浩特度假很开心”
• 民族团结 在内蒙古永放光彩
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号