首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  鄂尔多斯新闻   
鄂尔多斯市向现代服务业要绿色GDP
内蒙古新闻网  17-10-10 15:49 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  位于东胜区的内蒙古淳点食品有限公司,是专门生产蒙古族传统奶制品的企业。过去,公司经营一直不温不火。今年年初,公司与阿里巴巴、京东合作,通过线上线下同步销售,产品销往全国30多个省市,一季度销售额超过1200万元。

  “我们已与俄罗斯等几个国家的企业达成初步合作协议,期待通过搭上‘一带一路’快车,把鄂尔多斯产品带出去,走出国门,走向世界。”淳点食品公司负责人毕书杰说。

  像内蒙古淳点食品有限公司一样,利用电子商务迅猛发展的企业,在鄂尔多斯市有数百家,电子商务已成为鄂尔多斯市现代服务业发展的强力支撑。2008年成立的鄂尔多斯大河物流有限责任公司,业务范围已从鄂尔多斯拓展到威海、北京、武汉、郑州、杭州、广州等地,业务涉及IT制造业、电子电器、快速消费品、汽车零部件、化学化工、矿产建材、煤炭运输及生活日用品等领域,今年上半年,公司物流业务营业额较去年同期增长20%左右。

  鄂尔多斯市还利用“天朗气清,自在养生”得天独厚的自然环境,全力发展以健康、养生、享老为特色的养老产业。居住在康巴什仕博国际健康城的程旭东老人来自河南,虽然在这里只住了短暂几天,却已经对这里情有独钟。“来到康巴什后,感觉这里人居环境特别好,可以说给老年人创造了一个很好的休养平台。”

  发展现代服务业,不仅创造“绿色GDP”,还能解决和扩大劳动就业。年初,鄂尔多斯市再次提出,把服务业作为调结构、促转型的重要突破口,把发展现代服务业作为稳定增长、产业转型、补齐短板的战略重点,围绕工业转型大力发展生产性服务业,围绕集聚人气商气大力发展生活性服务业。重点围绕资源优势、产业布局和潜在市场需求,突出发展现代物流、电子商务、文化旅游、金融服务、健康养生、商贸服务等产业。设立了服务业发展专项基金,为部分符合要求的企业免费提供办公场所,对相关从业人员进行免费培训,扶持现代服务产业的发展。启动建设了鄂尔多斯电子商务网和第三方支付平台,鼓励更多企业和个人开办网店,扩大鄂尔多斯产品销售,促进经济与新型互联网经济的融合。

  现代服务业的发展促进了鄂尔多斯市产业结构调整、发展方式转变,同时也成为带动就业的重要载体,今年一季度,鄂尔多斯市现代服务业实现增加值360亿元,对经济增长贡献率达到42%。(内蒙古日报融媒体记者 王玉琢)

[责任编辑 赵静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 民族文化的守望者——访十九大代表苏梅
• “在呼和浩特度假很开心”
• 民族团结 在内蒙古永放光彩
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号