首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
世界精神卫生日:共享健康资源,共建和谐家庭
内蒙古新闻网  17-10-11 00:11 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  10月10日,是第26个世界精神卫生日,自治区卫生计生委与自治区精神卫生中心在首府满都海公园共同举办了主题宣传活动。

  今年世界精神卫生日的主题是“共享健康资源,共建和谐家庭”,主办方在现场开展了知识展板宣传、康复患者作品展示、义诊答疑解惑等活动,旨在呼吁专业精神卫生机构积极创新医疗服务方式,促进优势医疗资源下移,帮助更多的精神病患者摆脱疾病困扰,早日康复回归社会,共同建设和谐家园。

  据自治区卫生计生委副主任伏瑞峰介绍,当下,随着社会竞争的加剧,轻度的精神性疾病如抑郁症、孤独症、焦虑症等心理障碍像感冒一样普遍,目前我区约有437万人需要精神卫生服务。今年,我区在全国率先启动了省级精神卫生工作示范区建设,并开展了精神卫生法贯彻落实情况执法大检查,使得我区精神卫生工作取得很大进展。

  伏瑞峰表示,下一步,我区将继续加强严重精神障碍患者筛查发现,同时提高在册患者的管理率、规范管理率、服药率、规范服药率,不断推进精神卫生示范区建设工作,并总结先进经验在全区推广,推动全区精神卫生工作再上新台阶。(内蒙古日报社融媒体记者 张文强)

[责任编辑 包小婷]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 民族文化的守望者——访十九大代表苏梅
• “在呼和浩特度假很开心”
• 民族团结 在内蒙古永放光彩
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号