首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  鄂尔多斯新闻   
双节假日期间 鄂尔多斯市旅游市场人财两旺
内蒙古新闻网  17-10-11 10:15 打印本页 来源:鄂尔多斯晚报 
 

  累计接待游客181.5万人次(过夜游36.6万人次),同比增长47%;实现旅游总收入7.65亿元,同比增长15%

  假日期间,鄂托克旗旅游市场活跃。

  国庆、中秋假日期间,我市旅游市场繁荣有序,旅游消费需求充分释放,旅游安全有力保障,旅游效益明显增长。据统计,“双节”期间,全市累计接待游客181.5万人次(过夜游36.6万人次),同比增长47%;实现旅游总收入7.65亿元,同比增长15%。

  升级服务,全面优化旅游环境。我市抓住举办《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会的机遇,打造“三季见花、四季常绿”花园城市,城市景观更加亮丽多姿;中心城区开通至成吉思汗陵、响沙湾、鄂尔多斯草原和康巴什康镇等景区(景点)的旅游公交直通车,极大地方便了游客出游;万家惠欢乐世界完成整体园区维护升级和员工礼仪服务培训,库布其国家沙漠公园举办员工技能大赛……各大景区多措并举提升服务水平。

  改善供给,丰富全域旅游内涵。我市创建国家全域旅游示范区成效显著,旅游产品实现了量的增长和质的提升,旅游竞争力进一步增强。草原丝路文化景区康镇开城以来,入场商户200余家,5000余亩金菊花海添彩,逾20万人次畅游康镇;乐康吧城市休闲区KTV、客栈、酒吧等陆续运营,弥补了旅游产业链条短板,真正实现了让游客慢下来、留下来;城川“1+6”红色文化旅游小镇受热捧,13600多人次接受红色教育;准格尔黄河大峡谷景区假期试营业,壮美景观及各种游玩项目引人入胜,8000人次饱览黄河胜景。

  突出特色,有效提升游客体验。节日期间全市各景区纷纷推出特色主打产品,响沙湾、成吉思汗陵和鄂尔多斯草原等景区凭借自身特色延续高涨人气,接待游客分别超过7.5万、5.5万和2.5万人次;万家惠欢乐世界、布龙湖温泉等含温泉、室内水项目的景区备受青睐,约3.7万名游客进行了“温暖”体验;恩格贝生态示范区和萨拉乌苏等景区,主打自驾、徒步等“旅游+体育”主题活动;鄂尔多斯野生动物园开展假日狂欢系列活动,狮子宝宝、斑马首次亮相,累计接待游客近35万人次;库布其国家沙漠公园开展“沙漠迪士尼”大型游园活动,吸引游客超万名。

  保障有力,市场运行平安有序。为扎实做好节假日旅游安全工作,国庆节前夕,市、旗区两级旅游部门联合有关部门开展了旅游安全、旅游服务质量和旅游市场秩序排查整治等活动,共检查旅行社12家次、A级旅游景区17家次、星级饭店9家次、市级及以上“农(牧)家乐”旅游典型示范户5家次,发现整改问题28处。向社会公布旅游咨询电话、旅游投诉电话,及时处理旅游投诉和突发事件,共受理旅游投诉18起,已全部调解解决,理赔金额7810元。旅游安全形势稳定,旅游市场运行有序。(记者孙鹤)

[责任编辑 吴钰]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 民族文化的守望者——访十九大代表苏梅
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• “在呼和浩特度假很开心”
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号