首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
首批天使之旅"一带一路"蒙古国大病患儿抵呼 今日开始手术
内蒙古新闻网  17-10-12 09:06 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  10月10日21时39分,中国红十字基金会与自治区红十字会联合开展的天使之旅“一带一路”大病患儿人道救助计划蒙古国行动首批救助的12名先心病患儿抵达呼市,将于10月12日至15日期间在内蒙古自治区人民医院心脏中心进行手术。

  李伟是内蒙古自治区人民医院心血管外科主任,也是这次手术的主刀医师。10日晚,12名先心病患儿抵达内蒙古自治区人民医院后,他逐一观察每个孩子的情况,并安排护士给孩子进行测体温等基本检查。

  对首批蒙古国患儿在内蒙古治疗这件事,李伟极为重视,他认为,这次行动关系到中蒙两国友好关系,所以每个细节都不能马虎。12名蒙古国先心病患儿均被安排在内蒙古自治区人民医院心脏中心四楼,每人一个单间,病床前的床头柜上放着水果、零食、牛奶、画册等,每个房间还设置了中蒙双语提示卡。

  11日上午,12名先心病患儿分别做了抽血化验、B超、胸片等检查。每个患者有一名护士陪同,术前检查全部绿色通道,优先检查。

  蒙古国红十字会秘书长助理斯楞格(音译)接受采访时说,蒙古国红十字会对内蒙古自治区人民医院的医护人员表示由衷的感谢。“这批12名蒙古国先心病患儿均是在蒙古国无法进行手术治疗的孩子,所以借此机会不远千里来到这里,当然是相信这边的医疗水平,希望我们的孩子都能手术顺利,早日康复回国”。

  李伟介绍,12名蒙古国先心病患儿今日(12日)起开始手术,预计每天做三到四台手术,大概在三到四天全部完成手术。“这批患儿的全部治疗费用,包括吃住行均为免费,预计完成手术之后治疗10天左右,就能康复出院”。

  中国红十字基金会秘书长助理周魁庆说,该活动针对“一带一路”沿线国家的人道需求,依托国内医疗资源及人道救助项目经验,通过动员社会资源开展以援建医疗急救设施,培训医疗人员及儿童大病医疗救助为核心的系列援助项目,缓解人道需求,增进人民友谊。同时,利用共铸中国心基金自身丰富的合作资源,组建北京顶尖的儿童先心病专家团队,为患儿实施手术治疗。本次行动计划救助100名蒙古国先心病儿童,全部接至国内手术治疗。(记者福荣)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 自治区党委常委会召开会议研究部署脱贫攻坚工作
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• 王秀芝:让辣椒育种成果走向全国
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号