首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
租共享汽车惹了一肚子气 误将押金充到余额一月未退
内蒙古新闻网  17-10-12 09:18 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  “我之前打算租共享汽车,误将1000元押金充到个人账户余额内,‘小哥出行’那边一开始说不给我退,后来又说给我退,但是需15天以后,现在一个月过去了,我还没有收到钱。”11日上午,市民刘洋向记者反映。

  刘洋称,9月8日19时左右,她在呼市自来水公司附近打算租共享汽车出行,便用手机扫了车身的二维码,下载“小哥出行”的APP,在缴纳押金时,因为操作失误,她误将1000元押金充到个人账户余额内。

  “发现充错后,我赶紧给‘小哥出行’的客服打电话,刚开始他们说因为我自己失误,1000元不给退,之后,他们又说给我退,期间,有人使用一个座机给我打来电话,说15天后帮我解决。”刘洋称,事后她不时地给客服打电话询问事情进展,但是对方却一直让她等。“9月底,我又给他们打电话,对方称国庆节以后给我退。”刘洋告诉记者,国庆节后,她又拨打“小哥出行”的电话,但是对方却依旧让她等待,“从10月9日开始,他们就不怎么接我的电话。”

  针对刘洋反映的问题,昨日上午,记者联系到“小哥出行”的一名康姓工作人员,她表示,刘洋当时租车时,将押金充到个人账户余额内,根据公司规定,一般不予退还,但考虑到刘洋是操作失误而且充值金额比较大,公司决定给她退还,预计在10月15日左右会给刘洋退还1000元。

  为何一直迟迟未退款?随后,记者联系上“小哥出行”运营公司——内蒙古云计算大数据运营有限公司的副总经理张俊良。据张俊良介绍,“小哥出行”最初试运营的时候,并未开通支付宝和微信支付功能,当时委托北京一家公司代收款,期间,委托的代收款公司进行财务审计,致使“小哥出行”押金退还的业务被冻结,他们现在也在积极与对方公司协调,预计在这三天内会退还刘洋的钱。针对刘洋称拒接电话一事,张俊良称目前客服人员仅有一人,而一天需要接近200个电话,可能是因为占线等原因没接刘洋的电话。(记者齐晓英)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 自治区党委常委会召开会议研究部署脱贫攻坚工作
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• 王秀芝:让辣椒育种成果走向全国
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号