首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  综合新闻   
多家单位获赠蒙古文地图
内蒙古新闻网  17-10-12 10:17 打印本页 来源:北方新报 
 
赠送现场
   10月11日,蒙古文版《世界地图》《中华人民共和国地图》《内蒙古自治区地图》赠送仪式在内蒙古师范大学信息楼举行。

  9时40分,身着蒙古族服饰的蒙古族小学生们走上台来,用蒙语向在座观众问好,随后在展板上拼起了《中国地图》《内蒙古自治区地图》的大型拼图。

  当日,国家测绘地理信息局和中国地图出版集团向内蒙古大学图书馆、内蒙古师范大学地理科学学院、内蒙古师范大学图书馆、内蒙古农业大学图书馆、内蒙古师范大学附属中学、呼和浩特民族学院、内蒙古图书馆蒙古文图书馆等单位,赠送了蒙古文版《世界地图》《中华人民共和国地图》《内蒙古自治区地图》。“此次赠送地图旨在增强国家版图宣传教育,希望社会各界积极响应号召,组织各类主题活动,引导青少年维护国家版图意识。”国家测绘地理信息局副局长王春峰告诉记者。

  “蒙古族文化是中华文化的重要组成部分,在内蒙古自治区,蒙汉两种语言并行,获赠地图填补了蒙古文权威地图的空白。”受赠单位代表内蒙古师范大学图书馆馆长萨楚而夫表示。(记者郝儒冰)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 自治区党委常委会召开会议研究部署脱贫攻坚工作
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• 王秀芝:让辣椒育种成果走向全国
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号