首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  综合新闻   
特警张飚成为“全国公安优秀教官”
内蒙古新闻网  17-10-12 10:35 打印本页 来源:北方新报 
 
训练中的张飚
  

  在刚刚结束的公安部100位“全国公安优秀教官”评选活动中,呼和浩特市公安局特警支队一大队二中队中队长张飚位列其中。

  11日10时许,记者在训练场上见到了这位左右眼近视度数为400的“神枪手”。他中等个头,身穿深蓝色作训服,豆大的汗珠淌在脸颊上。举枪、瞄准、射击,眨眼的工夫,他完成了10发子弹的连续射击,弹无虚发!

  张飚今年37岁,从警17年。他由普通特警队员成长为优秀的警务实战教官和百步穿杨的狙击手,为全区培养实战教官千余人,参与执行抓捕、援救任务30余次,参加大型活动的安保任务500余次,曾获“优秀政法干警”“五四青年标兵”等荣誉,被授予“五四青年奖章”。在成绩的背后,是他付出的常人难以想象的艰辛和汗水。

  因为双眼近视且伴有散光,想要提高射击精度,张飚付出的要比别人多得多。在空枪训练中,他一遍遍地重复瞄准、射击这些单调枯燥的动作,终于练就了堪比老鹰的敏锐视觉。每一次子弹击发后,他都要验靶,统计子弹散布。每天200余发实弹射击,他要来回奔跑四五十次。为了适应各种射击环境,他还自己加练卧、坐、侧、仰、跪、蹲、立7组举枪射击姿势,每组至少坚持5分钟。练习蹲姿时,整条腿常常由麻木变得毫无知觉,汗水流进眼睛,他也只是闭眼忍一下,但身体仍然保持一动不动。在这样日复一日年复一年的勤学苦练中,张飚将自己铸成了首府特警的一柄利刃。

  和平年代,比赛就是实战!通过比赛才能锻炼出过硬的心理素质、锤炼出过硬的技战术能力、检验出日常训练方法成效。因此,从2000年开始,张飚始终活跃在各项比武竞赛中,也正是通过在比赛比武中的经验积累,让自己始终走在全区警务实战教官前列,成为精通徒手、警械、战术教学,专注武器实战教学的全能型教官。(记者 刘晓君)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 自治区党委常委会召开会议研究部署脱贫攻坚工作
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• 王秀芝:让辣椒育种成果走向全国
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号