首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
谎称能上户口 女子骗走孩子
内蒙古新闻网  17-10-12 10:40 打印本页 来源:呼和浩特日报 
 

  9月28日,武川县公安局向媒体通报,犯罪嫌疑人邵某某因拐骗儿童罪于9月26日被武川县检察院依法批准逮捕。

  据了解,李某是四川人,由于单身,他居住在武川县的妹妹将自己的一个孩子小斌过继给了他,之后妹妹还介绍了一个名为邵某某的女人与他认识。

  今年4月,李某带着小斌和邵某某在武川开始共同生活。生活在一起后,李某觉得已经一岁的孩子没户口不行,于是邵某某称有两个亲戚分别在北京和天津,都是公安系统的人,上户口不是问题,李某听后就催着邵某某赶紧办户口,但邵某某称要抱着孩子去北京。

  4月25日,邵某某独自带着孩子去上户口,李某则在家等待消息。一个月后,李某没有接到邵某某的任何消息,于是打电话询问情况,邵某某称事情不好办,得慢慢来,后来李某觉得事情有些不对劲,想问清楚,但邵某某在电话中态度生硬地说:“你给我钱,我就把孩子给你。”

  李某心急之下报警,民警立即展开侦破工作,通过周密部署,于8月23日在山西省汾阳市找到了邵某某,但是她带走的孩子却不在她身边。

  经讯问,邵某某称,她带着小斌并没有去北京,而是去甘肃找了前男友徐某,并称孩子是徐某的,将孩子留下并拿了徐某一笔钱后去了山西。

  8月26日,民警前往甘肃,通过当地警方找到了徐某,并将小斌带回。(记者 刘军 崔小红 通讯员 李响论)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 自治区党委常委会召开会议研究部署脱贫攻坚工作
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• 王秀芝:让辣椒育种成果走向全国
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号