首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
大学体育刮起民族风
内蒙古新闻网  17-10-12 11:27 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

射箭手
民族体育展馆
搏克比赛

  每天下午4点半,如果课业不太紧张,孙布日总会来到学校的少数民族体育训练场,拿起他心爱的弓箭练一会儿射箭。

  孙布日是内蒙古科技大学建筑学专业的大三学生,老家在呼伦贝尔市新巴尔虎右旗,从小就喜欢草原上骑马射箭。进入大学后,他听说学校有少数民族体育社团,便马上加入了。据了解,内蒙古科技大学现有射箭、搏克、民族舞蹈、马头琴4个少数民族文化体育协会,吸引了来自全校各学院、各专业蒙古族、汉族、藏族等民族的400多名学生加入其中。这些学生经常组织或参加校内外的一些比赛及文艺活动。

  内蒙古科技大学对少数民族体育运动的重视由来已久,早在2011年,便在体育教学部成立了自治区首家以从事少数民族传统体育的挖掘、整理和推广研究为基础,开展民族工作、统战工作的少数民族体育发展中心;2013年,开设了少数民族体育选修课,并在大学普修教材《现代体育与健康教程》中加入蒙古族传统体育章节,填补了少数民族传统体育在自治区高校体育教学中的空白;此外,还建设了少数民族体育展馆。这一系列措施,旨在弘扬少数民族体育运动,增进各民族学生间交流,为构建和谐校园搭建良好的平台。这项工作为学校培养了很多高水平少数民族体育人才。(内蒙古日报社融媒体记者:刘志贤)

[责任编辑 张红艳]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 自治区党委常委会召开会议研究部署脱贫攻坚工作
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• 王秀芝:让辣椒育种成果走向全国
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号