首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  砥砺奋进的五年  >  十九大时光   
李东洋:创业者迎来了发展的春天
内蒙古新闻网  17-10-12 23:13 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  “过去的5年,对中国创业者来说是极不平凡的5年。在国家鼓励大众创业、万众创新相关政策支持下,我们创业者迎来了发展的春天。”当谈及党的十八大以来的变化和感受时,乌海市人网公司总经理李东洋最大的感触就是:创业门槛在变低,创业环境在持续改善,越来越多的人加入创业者的队伍,创业与创新已成为这个时代的标志,也成为国家经济发展的新引擎。

  今年43岁的李东洋创业之路始于2006年。那年,怀揣1500元启动资金的李东洋毅然辞掉深圳的工作,在乌海成立了人网公司,走上信息产业创业之路。虽然创业过程历经磨难,但他满怀梦想,一路打拼,事业越做越大。2016年,李东洋的公司营业额突破千万元,公司由最初3个人发展到60多人,并在全国建立了6家联盟公司。

  据李东洋介绍,过去5年,在国家鼓励大众创业、万众创新利好政策支持下,他创建的公司驶上了发展的快车道,公司业绩不仅节节攀升,而且开始涉足物联网和智慧小区建设等热点领域。5年间,他们先后建成了乌海市第一个智慧小区、争取到国家第一批智慧社区试点项目,成立了乌海第一个智慧城市院士工作站,拿下航天二院第一个智慧社区项目。

  “5年间,创业的土壤不断丰沃,特别是政府在办公场地、担保贷款等多方面的政策支持,为创业者提供了很多前所未有的帮助,让整个创业环境越来越好。”李东洋告诉记者,2014年,公司搬进乌海市大学生创业园后,他不仅享受到免费的办公场所,就业部门还对他们进行多次免费培训、创业指导。“这些都是我一步步走到今天的精神支柱。”据了解,目前李东洋的公司所参与建设的智慧小区达3000多个,项目涵盖乌海、乌兰察布、锡林郭勒、包头以及济宁、北京等区内外多个城市,其中在乌海覆盖的小区达到120个。他本人也成为乌海市创业成功典型。

  对于即将召开的十九大,李东洋充满期许地说:“作为一名创业者,我希望国家能够持续加大对众创空间和创业孵化基地等创业创新平台建设的扶持力度,强化对大学生创业者的创业指导和培训,并出台行之有效的措施,推进创业的科学性,进一步延长创业企业寿命,不断提高创业者的创业成功率。同时,期盼东部发达地区的优势产业能够进一步向中西部延伸,让这里的创业者有更多的发展机遇。”(记者 郝飚)

[责任编辑 魏佩]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 自治区党委常委会召开会议研究部署脱贫攻坚工作
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• 王秀芝:让辣椒育种成果走向全国
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号