首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
《花蕾》杂志60岁了
内蒙古新闻网  17-10-13 00:15 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  10月12日,花蕾芬芳香飘草原——喜迎十九大,纪念《花蕾》杂志创刊60周年座谈会在呼和浩特召开。

  座谈会上,与会专家学者等80余人回顾总结了《花蕾》杂志60年来所取得的成绩,围绕《花蕾》杂志如何高举爱国主义、社会主义旗帜,团结凝聚广大少数民族青少年,进一步培育和践行社会主义核心价值观,做好新形势下意识形态工作等方面进行了深入探讨。表彰了《花蕾》杂志的功勋编辑和为《花蕾》杂志发展作出突出贡献的部分作者和读者。启动了“花蕾”少数民族青少年文化发展基金。

  《花蕾》杂志创刊于1957年,是一份由内蒙古团委主管主办、内蒙古民族青少年杂志社编辑出版的蒙文少先队队刊,是我区创办的第一份蒙古文少儿期刊,也是我国创刊最早、发行量最大的少数民族少儿期刊。曾获中国优秀少儿期刊金奖、中国少数民族少儿报刊金奖、内蒙古第二届出版(期刊)奖,3次被国家新闻出版广电总局推荐为“全国优秀少儿报刊”。

  60年来,《花蕾》杂志始终秉持“坚守团队阵地、突出民族特色、打造精品刊物、服务广大读者”办刊宗旨,服务一代代少数民族青少年。2012年7月,自治区党委政府向全区所有蒙古语授课及加授蒙古语的小学生、初中生免费赠阅《花蕾》杂志,目前在免费赠阅工作的带动下,《花蕾》杂志月发行量17万多册,年发行量200多万册,有效覆盖全区全部学习使用蒙古语的青少年,发行量居蒙古文期刊之首。

  免费赠送以来,《花蕾》杂志还举办了3届蒙古文儿童文学青年作家培训班、《花蕾》杂志有奖读刊比赛、2届“花蕾杯”中小学生蒙古文作文比赛等活动,服务少数民族青少年健康成长。

  (内蒙古日报社融媒体记者 赵曦)

[责任编辑 包小婷]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 自治区党委常委会召开会议研究部署脱贫攻坚工作
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• 王秀芝:让辣椒育种成果走向全国
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号