首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
乌兰察布市徒步协会到革命老区送温暖
内蒙古新闻网  17-10-17 11:20 打印本页 来源:乌兰察布晚报 
 

  凉城县厂汉营乡是革命老区,该乡有一个叫王三顺的村庄,在岱海南岸,马头山下,距县城50公里。全村现有住户3户,加上王三顺互助幸福院的村民共计30户。

  10月13日上午,乌兰察布市徒步协会30余人驱车百余里,带着过冬的棉被、棉衣等价值万元的生活用品,来到王三顺村、王三顺互助幸福院拜访老区群众。协会的爱心人士向老区群众发放生活用品,为老人们打扫屋子,陪老人聊天,为老人劈准备过冬的柴火。他们还特别给革命遗孤李二锁和一名当年给郑天翔等革命前辈做过饭的93岁高龄的刘玉白捐赠了现金。

  据了解,在抗日战争时期,厂汉营抗日根据地是晋绥抗日革命根据地的组成部分。许多老一辈革命家,如李井泉、姚喆,杨植霖、郑天翔等都曾在这里留下足迹。慰问活动当天,协会的爱心人士还走进贺龙革命活动旧址、绥蒙革命纪念园接受爱国主义教育,寻找红色记忆。图为协会爱心人士为老区群众发放生活用品并合影留念。

[责任编辑 姬舒婷]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区出席党的十九大代表率先抵京
• 塞北秋韵
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 十九大代表风采|斯日古楞:忙碌在草原深处的白衣天使
• 内蒙古动物福利养殖进入示范推广阶段
• 《呼市三大供热公司今日提前供暖》追踪 部分居民家中暖气不热
• 副市长“惯乘公交”的意义何在?
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号