首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
集宁桥西早市地摊销售“神药”被依法查处
内蒙古新闻网  17-10-17 11:37 打印本页 来源:乌兰察布晚报 
 

  近日,集宁区森林公安局接到110指挥中心派警电话称:有人在桥西早市拿着蛇,摆摊售卖“神药”,要求民警到现场进行处理。接到派警后,民警立即赶赴现场进行查看。

  在桥西旧党校附近的早市,民警看到有一名中年妇女在售卖一种据说很“神奇”的药膏。在该摊位前还摆放着一个纸箱,里面摆放着“神奇药膏”,纸箱边上两个蛇皮袋子里放着5条体形较大、有黄色花纹的绿蛇。民警询问中年妇女产品来源,她出示了药膏的许可证和蛇来源的手写证明。民警发现许可证上没有红色印章,并且许可证与产品文号、生产日期也不相符。随即民警将该妇女带回调查。

  据中年妇女交代,她是贵州省铜仁地区的居民,来集宁区售卖药膏已经5天。药膏名叫万通骨药膏,蛇是她从老家花1500元购买的。目前,她住在集宁区鸿雁街一家小旅馆里,旅馆里还存放着很多药膏。民警在了解具体情况后,立即联系了集宁区公安局食品药品犯罪侦察大队,将人员及药品进行了移交。查获的5条蛇被扣留在集宁区森林公安局,之后将送往内蒙古野生动物保护中心进行救助。集宁区森林公安局提醒市民朋友,不要轻信所谓祖传秘方能治疗各种疑难杂症的说法,生病一定要到正规医院就医,不要听信街边的野广告,以免上当受骗。

[责任编辑 姬舒婷]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区出席党的十九大代表率先抵京
• 塞北秋韵
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 十九大代表风采|斯日古楞:忙碌在草原深处的白衣天使
• 内蒙古动物福利养殖进入示范推广阶段
• 《呼市三大供热公司今日提前供暖》追踪 部分居民家中暖气不热
• 副市长“惯乘公交”的意义何在?
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号