首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
乌兰察布市各地收听收看十九大开幕盛况
内蒙古新闻网  17-10-19 09:53 打印本页 来源:乌兰察布日报 
 

  万众一心迎盛事,欢歌笑语贺华章。10月18日上午,从机关到社区,从学校到工厂,从建筑工地到田间地头,乌兰察布市各地干部群众利用广播、电视、手机、网络等各种媒介认真收听收看党的十九大开幕盛况。习近平总书记代表第十八届中央委员会作的报告,在乌兰察布市干部群众中引起强烈共鸣和热烈反响。

  乌兰察布市委副书记、市长费东斌在市政府会议室同机关干部职工一起收听收看开幕直播。

  乌兰察布医学高等专科学校教师张璐璐在收看十九大开幕盛况后表示,过去的五年,我国在经济建设、全面深化改革、民主法治建设等方面取得的重大成就让人备受鼓舞、信心倍增。习总书记在报告中提到要完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,这为我们今后的实际工作指明了方向。作为一名工作在一线的党员教师,在今后的工作中,要以十九大精神为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,充分发挥党员先锋模范作用,和大家拧成一股绳,齐心协力,共同推动我市教育事业再上新台阶。

  “十九大报告给未来的发展指明了方向,我听了以后很受鼓舞。”乌兰察布日报社记者史泽奇感叹道,作为一名新闻工作者,我将在以后的工作实践中进一步增强文化素质和能力素养,始终不忘初心,牢记使命,用更宽广的胸怀,更全面的眼光,更锐利的视角,把新闻事实呈现在大众面前,始终怀着新闻记者应有的情怀和社会责任感,干好新闻事业。

  集宁区泉山街道永安社区居民菅惠义观看完十九大开幕后告诉记者:“中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十八大以来,我国在经济建设、民主法制建设等方面取得了重大进展,人民的生活水平也在不断提高,听了习总书记的报告,很受鼓舞。正如习总书记说的不忘初心、方得始终,我会继续发挥余热,为实现中华民族的伟大复兴献出一份力量。”

  “习近平总书记在报告中提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,对于统一全党思想认识、带领全国各族人民夺取全面建成小康社会新胜利、深化改革开放、加快转变经济发展方式、开创中国特色社会主义新局面,将产生重要而深远的影响。作为一名党员,应该以更加饱满的热情投入到工作中去,时刻保持谦虚谨慎、勤奋刻苦的工作作风,脚踏实地、勤奋工作,不断保持强大的活力和不竭的动力,为我市科协工作实现新跨越贡献力量。”市科协新闻网络中心主任赵恒深有感触地说。通过网络、电视、广播等方式,乌兰察布市广大干部群众满怀激动的心情收听收看了大会开幕的盛况直播。大家纷纷表示,习近平总书记作的报告求真务实、思想深刻、催人奋进,报告既关乎国家命运,又与百姓生活息息相关,更加清晰地描绘出未来发展蓝图,指明了科学发展的方向,极大地增强了各地干部群众的发展信心。在今后的工作中,一定要把报告精神融入思想中、落实到行动上,努力创新实干、拼搏进取,为推进各项工作取得新成效作出更大贡献。

  记者了解到,各地各部门将迅速组织座谈讨论、集中授课、专题辅导、学习培训等一系列学习宣传贯彻落实活动,切实把广大党员干部及群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到贯彻落实党的十九大精神上来。

[责任编辑 姬舒婷]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区出席党的十九大代表率先抵京
• 内蒙古纪委:通报6起违反中央八项规定精神典型案例
• 十九大代表风采|斯日古楞:忙碌在草原深处的白衣天使
• 内蒙古动物福利养殖进入示范推广阶段
• 长篇历史小说《长生天》出版发行 再现蒙古英雄史诗巨作
• 《呼市三大供热公司今日提前供暖》追踪 部分居民家中暖气不热
• 呼伦贝尔异地就医跨省结算人数居全区首位
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号