首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
察哈尔右翼前旗织牢健康扶贫网
内蒙古新闻网  17-10-19 09:53 打印本页 来源:乌兰察布日报 
 

  近年来,察右前旗全面落实国家、自治区和乌兰察布市相关健康扶贫政策,制定出台了《察右前旗建档立卡贫困人口慢性病患者门诊就医报销实施方案》《察右前旗大病住院“一站式”报销便民服务实施方案》等文件,进一步提高报销比例,简化报销流程。

  察右前旗为所有贫困人口免费体检,购买医疗商业保险,家庭医生签约服务实现全覆盖。对慢病患者,开展用药“菜单式”和购药“派送式”服务,为患者确定购药目录和数量,按月送药、按月巡诊,药品实行零差率销售,实行直报制度,报销95%,个人付5%。对大病患者,旗内实行先诊疗后付费,外出就医交不起住院押金的,旗政府安排住院垫付金500万元,报销后归还垫付金。报销实行一站式服务,患者只需把相关材料交到专设窗口,由医保、商业保险、民政、慈善救助基金联合报销,个人只付医药费的5%。对重特大疾病患者通过京蒙对口帮扶平台,与大兴区医院、航天医院建立“绿色通道”,减少患者就医环节,9名贫困人口通过“绿色通道”进行了手术治疗。

[责任编辑 姬舒婷]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区出席党的十九大代表率先抵京
• 内蒙古纪委:通报6起违反中央八项规定精神典型案例
• 十九大代表风采|斯日古楞:忙碌在草原深处的白衣天使
• 内蒙古动物福利养殖进入示范推广阶段
• 长篇历史小说《长生天》出版发行 再现蒙古英雄史诗巨作
• 《呼市三大供热公司今日提前供暖》追踪 部分居民家中暖气不热
• 呼伦贝尔异地就医跨省结算人数居全区首位
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号