首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
四子王旗原创蒙古剧《神舟 阿木古郎》在北京演出圆满成功
 

  10月17日,在党的十九大胜利召开之际,四子王旗原创蒙古剧《神舟阿木古郎》走进首都北京,带着全旗21万各族人民群众的祝福,在长安大戏院献上了一场民族文化的饕餮盛宴,受到了来自首都各行各业观众的一致好评。

  《神舟阿木古郎》以生活在神舟飞船返回舱着陆区域的军民迎接神舟飞船成功着陆而共同努力的生动事迹为内容,展现军民携手共建祖国边疆的伟大事迹,充分表现民族大团结以及军民是一家的鱼水情,歌颂党中央对少数民族地区的关怀,以及草原人民为祖国航天事业做出的重大贡献。该剧树立了四子王旗文化形象,打造了杜尔伯特文化品牌,对提高四子王旗的知名度及美誉度有十分重要的意义。

  “我对神舟飞船着陆地十分关注,内蒙古为祖国航天事业做出了重大的贡献,今天来到剧院让我对军民鱼水情、民族大团结有了一次更加深切的体会!”中国戏剧学院学生小岳对记者说道。

  据了解,该剧在首届内蒙古蒙古语戏剧节颁奖晚会上,斩获优秀剧目奖、最佳编剧奖、最佳导演奖和金、银、铜三个表演奖六项大奖。

  四子王旗乌兰牧骑是自治区最早成立的乌兰牧骑之一。近段时间以来,经过队员们的努力排练,《神舟阿木古郎》获得如此佳绩,尤其是在十九大期间来北京演出,队员们倍感荣幸、备受鼓舞。四子王旗乌兰牧骑将继续以扎根人民扎根生活为创作动力,出更多的精品力作服务农村、牧区,把内蒙古草原文化传播的更远、打造的更亮。

[责任编辑 姬舒婷]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区出席党的十九大代表率先抵京
• 内蒙古纪委:通报6起违反中央八项规定精神典型案例
• 十九大代表风采|斯日古楞:忙碌在草原深处的白衣天使
• 内蒙古动物福利养殖进入示范推广阶段
• 长篇历史小说《长生天》出版发行 再现蒙古英雄史诗巨作
• 《呼市三大供热公司今日提前供暖》追踪 部分居民家中暖气不热
• 呼伦贝尔异地就医跨省结算人数居全区首位
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号