首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
10名环卫工人荣获全区最美环卫工人称号
内蒙古新闻网  17-10-20 23:15 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

集宁区环卫工人在休息室休息。

乌兰察布市委副书记徐志明为获奖环卫工人颁奖并合影留念。

  在全国环卫工人节来临之际,10月20日,自治区总工会和自治区住房与城乡建设厅,在乌兰察布市召开了全区环卫工人关爱行动现场观摩暨最美环卫工人表彰会。徐永等10名环卫工人荣获全区最美环卫工人称号,并被授予自治区五一劳动奖章。

  自治区自2015年开展环卫工人关爱行动以来取得了显著成效,在全社会的共同关注和大力支持下,截至目前,全区共建设环卫爱心驿站3900多家,为3.3万余名环卫工人提供了免费健康体检,为600余名困难环卫工人子女提供了助学帮助。在全区各级工会组织通过“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”等活动,基本实现了对6万余名一线环卫工人受惠全覆盖。

  会议确定今后每2年开展一次最美环卫工人评选活动,并授予自治区五一劳动奖章。会议还就今后关爱环卫工人行动推出几项措施,如,2018年,继续安排专项资金对关爱行动予以补助、重点对自治区低保救助范围以外的困难环卫工人子女在接受高等教育阶段开展全程救助、提高一线环卫工人工资待遇、完善环卫工人社会保障制度等。刚刚荣获“全区最美环卫工人”称号的集宁区环卫工人闫存千激动的对记者说道,“感谢党和国家对我的照顾与肯定,没有什么比获得领导和群众对我的认可还高兴的事情!

  谈到工作,已经工作31年的闫存千感触颇深地说道:“我们环卫工人工资虽然不高,但是待遇也不低。党和国家的政策越来越好,这几年管委会和工会工委的领导一直都在惦记着我们,不但有节日礼品、防暑降温物品等,还有健康体检。”

  与会人员还现场观摩了集宁区环卫工人休息站、环卫工人救助中心、环卫工人驿站及城市管理指挥中心。(内蒙古日报社融媒体记者皇甫美鲜 实习生张舒君)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区出席党的十九大代表率先抵京
• 内蒙古纪委:通报6起违反中央八项规定精神典型案例
• 内蒙古26个区贫旗县力争2019年底前“摘帽”
• 长篇历史小说《长生天》出版发行 再现蒙古英雄史诗巨作
• 呼伦贝尔异地就医跨省结算人数居全区首位
• 副市长“惯乘公交”的意义何在?
• 为重特大疾病患者开启绿色通道救治
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号