首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
好司机下车帮行人解急 再度提升集宁文明指数
内蒙古新闻网  17-10-24 09:01 打印本页 来源:乌兰察布晚报 
 

  私家车主帮助母女二人搬货物

  自创建文明城市以来,斑马线前机动车礼让行人成为了许多司机的“新习惯”,对于这一行为不少市民表示“被礼让的感觉”温暖又感动。而10月15日一位礼让行人的私家车主的行为更让人心中倍感温暖。

  当日下午5时许,集宁区恩和大街一处斑马线前,并排的两辆小轿车不约而同地停下,为一对手拉小货车准备穿过马路的母女让行。看着停在眼前让行的车辆,母女俩焦急地拉拽着货物,可任凭两人如何使劲,货物就是不动。原来货物已经卡在了隔离带中。看着停下的让行车辆母女俩是又急又不好意思。就在这母女俩不知所措的时候,一位让行的私家车主主动下车帮助她们搬出了被卡住的货物,为这母女俩解围。

  当时已接近下班高峰期,然而在那几分钟内,后方排队车辆无一鸣笛催促。人们看着这暖心的一幕,不禁赞叹我们集宁的文明程度真的是越来越高了。

  

  

[责任编辑 胡浩]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古纪委:通报6起违反中央八项规定精神典型案例
• 内蒙古26个区贫旗县力争2019年底前“摘帽”
• 有感于十九大报告的“情怀”
• 史万钧代表:认真落实大会精神 做好七项重点工作
• 内蒙古启动蒙医药中医药文化推进行动
• 内蒙古鄂尔多斯两煤矿获国家发改委核准 投资超100亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号