首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
中国科协“大手拉小手科普报告希望行”走进乌兰察布校园
内蒙古新闻网  17-10-24 09:50 打印本页 来源:乌兰察布日报 
 

  日前,2017年中国科协“大手拉小手科普报告希望行(内蒙古巡讲)”走进乌兰察布市中小学校园,旨在通过科普报告形式普及科学方法和科学知识,让更多青少年受益。

  当日,来自中国科学院力学研究所研究员张德良、中国气象局国家卫星气象中心研究员夏青等6位资深专家组建成的科普报告团队深入到我市新世纪中学、滨湖中学、集宁五中等6所中小学校,进行了精彩纷呈的科普演讲。

  巡讲中,专家们分别利用自己长期在科研一线工作中积累的丰富知识,以浅显易懂的语言、生动形象的图片、直观的教学模具,讲述了公众和青少年最为关心的科学热点问题、技术成果和未来发展趋势,并就学生所学的科学知识进行了全方位讲解。专家还与学生进行了互动交流,现场气氛融洽、场面活跃。来自滨湖中学的王瑞说:“听完北京师范大学物理系刘教授的演讲,使我开阔了眼界,激发了对科技知识的兴趣,以后要好好学习,成为国家的栋梁,为国家的科技建设尽一份绵薄之力。”

  中国科学院力学研究所研究员陈光南博士表示,此次巡讲的目的在于将老科学家的研究经验和学习经验,通过科普的形式介绍给学生和社会,让社会了解到科学并不神秘,科学就在我们身边,让孩子们建立起信心,去探索科学的奥秘。(记者郭奇男)

[责任编辑 胡浩]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古纪委:通报6起违反中央八项规定精神典型案例
• 内蒙古26个区贫旗县力争2019年底前“摘帽”
• 有感于十九大报告的“情怀”
• 史万钧代表:认真落实大会精神 做好七项重点工作
• 内蒙古启动蒙医药中医药文化推进行动
• 内蒙古鄂尔多斯两煤矿获国家发改委核准 投资超100亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号