首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
乌兰察布市强化考评奖惩机制促进脱贫攻坚
 

  决战脱贫攻坚,关键在干部。近年来,乌兰察布市委组织部充分发挥自身职能优势,着力压实抓党建促脱贫攻坚工作责任,切实强化专项督查考评和奖惩激励,不断激发县乡领导班子和基层干部抓党建促脱贫攻坚内生动力,以考评奖惩硬杠杆撬动脱贫攻坚工程。

  围绕压实贫困旗县领导班子主体责任,该市制定出台了《脱贫攻坚工作督查考评奖惩激励暂行办法》,通过正向激励和反向问责,推动建设有思路、敢担当、善作为的脱贫攻坚“一线指挥部”。同时,利用考核评价立规矩。建立了贫困旗县脱贫攻坚“年中专项督查、年底专项考核、总体评价排名”考评机制,由市委组织部和市扶贫办共同负责组织实施。年中专项督查成绩、年底专项考核成绩分别按3:7的比例计入年度总体评价成绩,每年1月底前完成上年度总体评价排名。

  该市还着力在健全完善乡村干部“能上能下”长效机制上下功夫,切实传导压力、激发动力。注重在脱贫攻坚一线考察识别干部,切实将那些对待群众有感情、带领致富有办法、脱贫攻坚有成效的优秀干部选出来,真正把“好钢用在刀刃上”。坚持问题导向、目标导向和实绩导向,及时把不适宜和不胜任脱贫工作的干部调整出去,坚决防止“占着位子不作为”现象。

  同时,充分发挥各级包扶单位和驻村干部的优势资源,为脱贫攻坚注入强大力量。全市组建驻村工作队1323个,抽调25862名包扶干部,确保每个行政村有一支驻村扶贫工作队,每个贫困户至少有一名包扶责任人。市委组织部在开展基层党建调研督查工作中重点对驻村工作队工作情况进行实地督查,并充分利用“万名干部大回访”活动的有利契机,严厉整治部分驻村干部走马观花、蜻蜓点水,群众满意度不高的问题。(记者 韩雪茹 实习生 陈伶俐 徐慧)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古纪委:通报6起违反中央八项规定精神典型案例
• 内蒙古26个区贫旗县力争2019年底前“摘帽”
• 有感于十九大报告的“情怀”
• 史万钧代表:认真落实大会精神 做好七项重点工作
• 内蒙古启动蒙医药中医药文化推进行动
• 内蒙古鄂尔多斯两煤矿获国家发改委核准 投资超100亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号