首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  学习贯彻党的十九大精神  >  聚焦十九大   
草原儿女坚决维护习近平总书记的核心地位 坚决维护党中央权威和集中统一领导
内蒙古新闻网  17-10-29 23:40 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  连日来,呼和浩特市、包头市、通辽市、兴安盟和自治区纪委、自治区社科联分别召开会议,传达贯彻学习党的十九大精神。要求各级党组织和广大党员干部切实把思想和行动高度统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在各地生根、开花结果,形成生动实践。各地干部群众表示,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护习近平总书记的核心地位。高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”努力奋斗。

  10月27日和28日,呼和浩特市先后召开市委常委会议和全市领导干部大会。会议指出,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,深刻学习领会“分两步走”全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的工作部署,深刻学习领会党的建设的新要求以及完整准确地领会十九大提出的新思想、新论断和新要求。会议强调,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。全市各级党委(党组)要制定工作方案,明确具体要求,精心组织实施,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,确保将党的十九大精神层层传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。要广泛组织内容丰富、形式多样的宣传宣讲活动,注重内容建设,注重宣传实效,注重抓好宣讲,以高度的政治责任感和历史使命感,抓好学习宣传贯彻工作。会议要求,要用十九大精神统揽全局、指导工作,把十九大精神融入各项具体工作中,真正做到以学习促工作、谋发展,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态、攻坚克难的良好作风,坚定不移深化改革开放,扎实推动首府各项事业全面发展。

  10月28日,包头市委召开全市干部大会,要求全市上下准确把握和深刻总结十八大以来,党和国家事业的历史性成就和历史性变革,更加坚定自觉地贯彻落实党的路线方针政策;深刻学习领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,自觉按照新时代的要求,完善发展战略和各项政策,推进落实各项工作;要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,牢固树立新发展理念,更多在解决发展不平衡不充分问题上聚焦聚力,更好满足人民群众多方面全方位日益增长的需要,全力抓发展、惠民生、促生产,努力让各族群众有更多更公平的获得感;要深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全市各族人民不断奋进,为实现强国目标和复兴梦想不断作出新贡献;要深刻学习领会统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的工作部署,紧密结合包头实际,创造性地抓好贯彻落实,让报告提出的各项部署要求在包头形成生动实践。要深刻学习领会党的建设的新要求,保持永远在路上的恒心,抓好党的建设,不断把全面从严治党引向深入。

  10月27日,通辽市委召开全市干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神。会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要求全市各级党组织要精心组织,周密安排,扎实做好学习宣传工作,及时组织传达学习,集中抓好教育培训,深入开展宣讲活动,精心组织新闻宣传,积极做好网络宣传,扎实做好文艺宣传,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。会议要求,学习贯彻十九大精神,关键在行动,最终要落实到工作中、体现在成效上。要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻十九大精神与深入贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话、为内蒙古题词精神结合起来,紧密结合通辽改革发展实际,把十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到通辽工作的方方面面。重点工作要有新突破新提升,重点要抓好“五区”建设,即建设资源型地区产业转型发展的先行区、现代农牧业发展的示范区、北疆生态安全屏障的主功能区、产业扶贫带动精准脱贫的试验区、新时代民族团结进步的模范区。党的建设要有新气象新作为,坚持把党的政治建设摆在首位,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,从严抓班子带队伍,坚定不移正风肃纪、惩治腐败,切实加强基层基础建设,全面增强执政本领和保落实能力。

  10月27日,继26日兴安盟召开盟委委员(扩大)会议暨盟委理论中心组学习会之后,兴安盟再次召开干部大会,要求全盟各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,深刻领会精神要义,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决落实十九大作出的战略部署,不断增强抓好学习宣传贯彻工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持发展第一要务不动摇,加快推进生态文明建设,全面深化改革、扩大开放,大力推进文化繁荣发展,切实保障和改善民生,深入推进全面从严治党。各地各部门要以学习宣传贯彻十九大精神为契机和动力,围绕年初确定的目标任务进行认真梳理盘点,及时查漏补缺,特别是要统筹抓好产业发展、重大项目建设、改革举措落地、脱贫攻坚、生态建设、民生社会事业发展、平安创建等重点工作,全力推动经济社会持续健康发展。要传承红色基因,引领绿色发展,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现人民群众对美好生活的向往而努力奋斗,全力建设红色兴安、生态兴安、活力兴安、健康兴安和幸福兴安,加快兴安盟跨越发展、富民强盟进程。

  10月26日,自治区纪委召开干部会议,传达学习党的十九大报告、十八届中央纪律检查委员会工作报告、党章(修正案)以及习近平同志在十九大闭幕会上的讲话精神,全面部署贯彻落实工作。会议指出,党的十九大对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,是党和国家事业发展史上的重大里程碑,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。会议强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全区各级纪检监察机关最首要、最重大的政治任务和战略任务。要按照党中央的部署和自治区党委的安排,深入反复学习领会大会新精神新部署新要求,统一思想、提高认识、武装头脑,实现传达学习全覆盖。要按照大会关于深化监察体制改革的决策部署,扎实做好前期准备工作。要落实大会关于干部队伍建设的新要求,建设高素质专业化纪检监察干部队伍。要对标大会关于全面从严治党的决策部署,检验工作成效、谋划思路举措,切实以新气象、新成效展现学习贯彻十九大精神的实际成果。同时,要加强对全区学习贯彻情况的监督检查,确保党的十九大精神在我区落地生根。

  10月27日,自治区社科联召开党组中心组(扩大)学习会议,安排部署社科联系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作。会议指出,社科工作者要把学习贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实将思想统一到十九大精神上来,将力量凝聚到党的各项任务上来,让十九大精神落地生根,形成生动的实践。结合自身工作实际,社科联提出,要按照中央和自治区党委的安排部署,迅速在社科联系统掀起学习贯彻十九大精神的热潮。抓好学习环节,拿出具体方案,深入学、系统学。积极参加宣讲工作,将理论成果普惠于民。抓好贯彻落实环节,将学习十九大精神与各项业务工作紧密结合起来,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”贡献社科联系统的独特力量。

  (内蒙古日报社融媒体记者 郑学良 皇甫秀玲 宋阿男 郭洪申 胡日查 高敏娜 杨凡 刘江报道)

[责任编辑 吴钰]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古鄂尔多斯两煤矿获国家发改委核准 投资超100亿
• 出席党的十九大的内蒙古代表团部分代表在人民大会堂前合影
• 党的十九大主席团举行第四次会议
• 全区公安现役部队先进典型事迹报告会举行
• 内蒙古出租汽车运价改革:放开网约出租汽车运价
• 内蒙古前3季度煤炭价格同比上涨逾五成
• 史万钧代表:认真落实大会精神 做好七项重点工作
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号