首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
“公益无界限 爱心更久远” 蒙晋冀三地公益组织 齐聚广灵共度重阳
内蒙古新闻网  17-10-31 16:08 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  10月28日是我国的第29个重阳节,为弘扬中华民族尊老、敬老、孝老的光荣传统,内蒙古乌兰察布市志愿者协会和河北张家口的14个公益组织应山西广灵县公益组织邀请,齐聚一堂共同欢庆九九重阳节。

  28日上午,三地公益组织齐聚山西广灵县,分头前往当地慰问百岁老人、老党员以及敬老院老人,不仅为老人们带去日常慰问品,同时也带去了节日的问候。下午,三地公益组织共同参加由广灵县文广新局、老龄办主办的“中国梦、孝文化”重阳节大型公益联欢会。联欢会开始前,广灵县政府副县长刘玉清致辞并指出:如今老龄化趋势日益加快,银发群体越来越大,社会地位越来重要,作用越来越明显,尊老、敬老、重老、爱老、孝老越来越成为全社会的共识和良好风尚。社会的进步、发展、和谐、稳定都凝聚有老一辈的心血、智慧和汗水。家家都有老,人人都会老,她们的今天就是我们的明天,通过公益活动,以小带面,呼吁全社会能更好发扬中华民族的优良传统,长期关注老人,让老人能愉快的安度晚年,形成尊老敬老的强大合力和良好的社会风尚。

  联谊会上,三地志愿者还为老人们呈现上自己的文艺节目,星光大道冠军刘智鹏、网红歌手亮子为联欢会助兴表演,张家口冬奥会英语志愿服务队的外国友人一首“我爱你,中国”把晚会推向了高潮。

  “今天我们三地公益志愿者能齐聚广灵共度重阳,意义非常重大。”乌兰察布市志愿者协会赵鹏告诉记者,“下一步我们将建立蒙晋冀三地志愿者组织,更利于各地公益组织互相交流学习!”(记者朱子辰)

[责任编辑 胡浩]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 出席党的十九大的内蒙古代表团部分代表在人民大会堂前合影
• 党的十九大主席团举行第四次会议
• 自治区政协党组召开第47次(扩大)会议 传达学习贯彻党的十九大精神 任亚平传达并讲话
• 就业、医疗、职称、社保……自治区今年发生的这些变化与你密切相关!
• 赤峰市两个单位和8名个人受到中央表彰奖励
• 【定格】呼和浩特有座世界首座匈奴文化博物馆
• 学习十九大 保电十九大 表白十九大——薛家湾供电局庆祝党的十九大胜利闭幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号