首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  农牧新闻   
内蒙古敖汉旗东湾子村耕地碎片化整理助确权
内蒙古新闻网  17-10-31 15:54 打印本页 来源:农民日报 
 

  年初以来,内蒙古赤峰市敖汉旗木头营子乡东湾子村在土地确权工作中,把耕地碎片化整理作为土地确权工作的首要任务,为土地确权工作扫清障碍。截至目前,该村完成六东窝铺两个村民组121户526口人3608亩耕地碎片化整理任务,为下一步土地确权夯实了基础。

  该村六东窝铺自然村两个村民组耕地碎片化较为严重,每户承包地块多达13块,个别地块面积每户仅几分地。耕地碎片化整理工作关系到农户切身利益。在实际工作中,该村坚持以二轮土地承包合同为基本依据,充分保障农民的土地承包经营权,通过民主议事、自愿协商的办法让广大群众积极参与进来,从程序上严格把握,每个环节都让群众知晓参与,程序公开透明,阳光操作。

  在东湾子村两个村民组3608亩耕地碎片化整理过程中,部分农户进行了耕地互换整合。耕地互换,小田并大田,改变了耕地碎片化格局,解决了地块多,分布散、机耕难、效益低、不利于流转等问题。目前,村两委班子依据各农户实际经营能力情况,依托合作社和种地大户,引导群众采用不同方式进行土地流转,以此实现土地资源优化配置,进一步把农民从土地上解脱出来,切实提高了农民财产性收入。李永贵

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 出席党的十九大的内蒙古代表团部分代表在人民大会堂前合影
• 党的十九大主席团举行第四次会议
• 自治区政协党组召开第47次(扩大)会议 传达学习贯彻党的十九大精神 任亚平传达并讲话
• 就业、医疗、职称、社保……自治区今年发生的这些变化与你密切相关!
• 赤峰市两个单位和8名个人受到中央表彰奖励
• 【定格】呼和浩特有座世界首座匈奴文化博物馆
• 学习十九大 保电十九大 表白十九大——薛家湾供电局庆祝党的十九大胜利闭幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号