首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
呼和浩特市: 精准监督 严肃执纪 全力呵护扶贫“奶酪”
内蒙古新闻网  17-10-31 18:35 打印本页 来源:呼和浩特日报 
 

  今年以来,呼和浩特市各级纪检监察机关聚焦扶贫领域,强化精准意识,坚持问题导向,持续开展专项整治,对胆敢动扶贫资金“奶酪”者严惩不贷,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强纪律保障。

  土左旗针对精准脱贫工作中是否存在滥用职权、优亲厚友等“雁过拔毛”式腐败问题,精准扶贫对象识别过程是否存在不按规定和程序确定的情况,组成8个精准扶贫督查工作队,先后深入全旗8个乡镇、7个区域服务中心,通过召开座谈会、查阅台账、查看贫困户实际情况等方式对脱贫攻坚工作进行专项督查,以“精准”监督促精准扶贫。今年以来,对群众信访举报反映的突出问题,通过全面排查、分析汇总、梳理归纳,共接到104起信访举报件,立案查处25件,给予党政纪处分30人,通报曝光6批24起典型案例。

  托县针对扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题,深挖细究严查、严格监督执纪。组成工作组,深入到五申镇补还岱村和乃同营村等,实地督查扶贫资金和扶贫项目的落实情况。截至目前,全县各级纪检监察机关共处置扶贫领域问题线索13件,立案5件,结案3件,给予党纪处分3人,初核了结2件,直接了结1件,正在核实3件,正在办理审批手续2件。

  和林县纪委结合集中整治“雁过拔毛”式腐败问题和巡察工作的开展,坚决查处“扶贫资金被拔毛”“扶贫资金沉睡”“走读式扶贫”“数字扶贫”等扶贫领域的不正之风和腐败问题。年初以来,共梳理涉及农村集体“三资”管理、土地补偿等扶贫领域项目资金申报、分配、使用过程中问题线索17件,包括以权谋私5件,虚报冒领9件,收受贿赂1件,弄虚作假2件。截至目前,初核了结7件,立案2件,其余8件正在调查中。

  清水河县在集中整治工作中,坚持“五个不放过”:有问题线索不调查不放过,调查不实不放过,查实不处理不放过,处理不到位不放过,问题不整改不纠正不放过,以“零容忍”的态度不断强化执纪审查工作力度。截至目前,县纪委本级受理“雁过拔毛”式腐败问题线索77件,其中市集中整治办交办问题线索13件,本委受理64件。累计立案14件、结案14件,给予党政纪处分15人,在全县范围内点名道姓公开通报曝光典型案例6批14起。

  武川县委成立3个脱贫攻坚专项巡察组,紧盯群众反映强烈的突出问题,盯住重点人、重点事、重点环节,采取多种形式分三轮对9个乡镇建档立卡贫困人口的精准识别、扶贫项目的组织实施和扶贫资金到位使用、效益分配等情况进行全覆盖、无死角的专项巡察,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。目前,各巡察组正在对巡察中发现的问题进行归纳整理,并及时向各乡镇进行反馈整改。 (通讯员杨鹏杰韩璐)

[责任编辑 胡浩]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 出席党的十九大的内蒙古代表团部分代表在人民大会堂前合影
• 党的十九大主席团举行第四次会议
• 自治区政协党组召开第47次(扩大)会议 传达学习贯彻党的十九大精神 任亚平传达并讲话
• 就业、医疗、职称、社保……自治区今年发生的这些变化与你密切相关!
• 赤峰市两个单位和8名个人受到中央表彰奖励
• 【定格】呼和浩特有座世界首座匈奴文化博物馆
• 学习十九大 保电十九大 表白十九大——薛家湾供电局庆祝党的十九大胜利闭幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号