首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
呼和浩特市福康老年公寓举办重阳节联谊会
内蒙古新闻网  17-11-01 15:37 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,让高龄老人度过一个温馨愉快的重阳节,10月28日,在重阳节这天,呼和浩特市福康老年公寓里人声鼎沸,笑语盈盈,处处呈现出和谐美满的温馨图画。上午,一场以“欢度九九重阳节暨福康老年公寓十周年联谊会”为主题的文艺演出在这里举行。

  演出精彩纷呈,福康员工表演的诗朗诵、手语和舞蹈等节目引得在场观众连连叫好。来自呼和浩特市吉牧额吉艺术团的老年朋友也带来了歌伴舞、京剧、小合唱等节目。

  参加此次活动的老人有的已年过古稀,他们相互搀扶,面含喜悦,与现场近百位同龄人一起,接受重阳节的祝福。一位已经88岁高龄的老人拉着另一个老人的手说:“平时感觉老年人的文化活动挺简单的,日常生活也比较单调,感觉老年人在社会上的存在感也比较弱,从没想过能像今天这样接受这么多人的祝福,真的很感谢举办了这样的活动,我感觉很开心。”

  福康老年公寓李永亮院长表示:“节日只是一种形式,老人们需要的不仅是“假期式”的尽孝,更需要点滴积累、日日坚持的“全天候”的心灵关怀。我们会定期举办类似的联欢活动,让老人们在参与活动的同时体会欢乐,弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统。不断加强与外界的交流,让这里的老人们感受到来自全社会的关爱。”

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 【定格】呼和浩特有座世界首座匈奴文化博物馆
• 李纪恒:在深学笃行上下功夫 把党的十九大精神转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 内蒙古12个支线机场开通“通程值机”服务
• 就业、医疗、职称、社保……自治区今年发生的这些变化与你密切相关!
• 自治区政协党组召开第47次(扩大)会议 传达学习贯彻党的十九大精神 任亚平传达并讲话
• 赤峰市两个单位和8名个人受到中央表彰奖励
• 内蒙古批复三个公路项目 总投资约37.7亿元
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号