首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
呼和浩特驾考学员想拿驾照需先上路“执勤”四小时
内蒙古新闻网  17-11-01 19:46 打印本页 来源:呼和浩特晚报 
 

  驾考学员上路“执勤”

  提及驾考,很多人的第一反应就是需要通过4门科目的考试才能拿到驾照。不过,从即日起,要想在我市拿到驾照,驾考学员除了要参加大家所熟知的4门科目考试外,还要再多学一门“必修课”。

  昨日,呼和浩特晚报记者获悉,为了进一步增强驾校学员的交通安全、法治意识及文明驾驶意识,推进文明交通进驾校“五个一”活动,市交管支队和市运管局组织开展了机动车初学学员交通安全志愿体验活动。今后,我市参加驾考的所有学员,都要进行此项志愿体验,在站岗执勤满4小时并通过考核后,方可约考科目四。

  昨日9时30分,在玉泉区五四商场十字路口处,来自昭君驾校的近10位学员进行了路面体验。学员到达岗位后,玉泉区交管大队一中队执勤交警首先对学员进行了岗前培训,并明确了上路体验要求和相关注意事项。在学员志愿体验执勤期间,交警会在路口现场指导,及时处置各类事件,确保参加体验驾考学员的交通安全。

  “今天我们在路口站岗的主要工作是劝导行人和非机动车在等待红绿灯时不要越过停车线。”邢瑞萍前不久通过了科目三的路考考试,这是她第一次参加志愿体验活动。她对呼和浩特晚报记者说:“虽然这次站岗执勤的时间不是很长,但却很直观地让我对城市的道路交通状况有所了解,也增强了我的安全文明驾驶意识。当我看到车辆随意变道加塞时,真心感觉很危险,今后我开车上路一定会文明驾驶、礼让行人。”

  据玉泉区交管大队副大队长马黎明介绍,今后凡是驾考学员在预约科目四考试前,都要参加机动车初学学员交通安全志愿体验,服务时间累计满4小时并通过考核后,才予以核发机动车驾驶证。10月28日,我市第一批学员已进行了首次上路体验,此后每天都有学员被分布在不同的路口进行上路执勤服务体验。截至目前,玉泉区累计上路执勤学员人数已达100余人。

  “驾考学员在路口进行交通志愿服务体验,这不仅是对即将开始驾驶员生活的一个重要实践,也能让学员提前了解我市的道路交通情况。目前我市约有驾校100余所,通过分配,玉泉区目前承担19所驾校。这些驾校的学员将会在玉泉区辖区各路口进行志愿执勤,我们会根据各驾校的预约时间来对体验学员进行时间、地点上的安排。”马黎明说,“为了保证学员志愿执勤期间的成效,交管部门会对每位学员进行考核。按课时计算,每个课时时间为1小时,学员共需完成4个课时,如果没有完成就不能参加科目四考试,也就拿不到机动车驾驶证了。”

  此外,交管部门借助《呼和浩特晚报》提醒广大驾考学员,在机动车初学学员交通安全志愿体验中,学员如果出现迟到、早退、擅自脱岗、离岗、冒名顶替等情况,学员成绩将被判定为不合格,需重新预约考核。(记者 云 艳)

[责任编辑 胡浩]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 【定格】呼和浩特有座世界首座匈奴文化博物馆
• 李纪恒:在深学笃行上下功夫 把党的十九大精神转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 内蒙古12个支线机场开通“通程值机”服务
• 就业、医疗、职称、社保……自治区今年发生的这些变化与你密切相关!
• 自治区政协党组召开第47次(扩大)会议 传达学习贯彻党的十九大精神 任亚平传达并讲话
• 赤峰市两个单位和8名个人受到中央表彰奖励
• 内蒙古批复三个公路项目 总投资约37.7亿元
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号